Общество
 19 февраля 2007, 15:34   458

Пермские риэлторы не спешат принять участие в проекте по расселению ЗАТО «Звездный»


Автор: Кирилл Перов
Администрация ЗАТО «Звездный» в очередной раз объявила о начале приема документов для участия в конкурсе на право заключения муниципального контракта на оказание риэлторских услуг по расселению жителей территории.. Последний такой конкурс был объявлен еще летом 2006 года, однако пермские риэлторы не спешат принимать в них участие. По условиям текущего конкурса из бюджета «Звездного» на приобретение жилых помещений для переселяемых граждан в течение 2007 года будет выделено около 27,5 млн рублей. Квартиры для переселенцев могут приобретаться как в Перми и на территории края, так и за его пределами. Часть выделенных средств уйдет на оплату риэлторских услуг и оформление прав собственности на покупаемые квартиры.
Как заявил «bc» директор АН «Перспектива» Сергей Вронский, по условиям конкурса вознаграждение риэлтора за такую работу несоизмеримо ниже ставок, которые приняты сегодня на рынке. Существует вероятность, полагает Алексей Ананьев, коммерческий директор АН «Респект», что администрация не сможет расплатиться с риэлторами за квартиры по рыночной стоимости и предложит посредникам значительно меньшую.
Вероятнее всего, ни одна из пермских риэлторских компаний, как полагают специалисты в области недвижимости, не сможет самостоятельно выполнить столь масштабный заказ. Участие в конкурсе должна принять одна из общественных организаций, например РГР «Пермский край», считает Алексей Ананьев. Выиграв конкурс, она сможет распределить весь объем работ между несколькими риэлторскими компаниями, заявил эксперт.
По планам властей «Звездного», расселение должно завершиться до 31 декабря 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний