Общество
 16 февраля 2007, 11:45   302

Пермь применит опыт Москвы и Питера для решения проблемы нехватки мест в городских детсадах


Накануне в Пермской городской думе состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции городской целевой программы «Реконструкция и модернизация жилых домов и детских дошкольных учреждений в городе Перми». Депутаты рассмотрели возможность такой практики в нашем городе. При рассмотрении варианта «надстройки» члены рабочей группы использовали расчеты на примере типового проекта детского дошкольного учреждения №407. Было проведено совещание с участием представителей Госпожнадзора и центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Получены разъяснения о принципиальной возможности возведения мансардного этажа, сообщает пресс-служба главы Перми.
Проблема обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях очень актуальна для Перми: очередь превышает 20 000 человек, а возможности дополнительного обеспечения местами исчерпаны. В ряде городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Сургут и других, проблема увеличения количества мест в детских садах решается путем надстройки дополнительного третьего этажа.
Решено выйти на Думу с предложением финансирования пилотного проекта и определением источника денежных вложений. Проблема реконструкции жилого фонда также обсуждалась на заседании рабочей группы. Предполагается надстройка на два этажа пятиэтажных домов первых серий. Реализация идеи реконструкции пятиэтажек базируется на специальной технологии, которая уже отработана в Подмосковье и Сочи. После подготовки проекта в Думу будет представлен документ «О порядке реконструкции домов». Следующее заседание рабочей группы состоится 15 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний