Общество
 14 февраля 2007, 12:09   400

Итальянское оборудование DANIELI позволит «Мотовилихинским заводам» увеличить объем ковочного производства в 3 раза, считают эксперты


ОАО «Мотовилихинские заводы» приобрело ковочный комплекс с силой давления до 30 мПа производства итальянской компании DANIELI. Комплекс будет способен обрабатывать заготовки весом до 20 т. Монтаж комплекса DANIELI позволит кардинально обновить производственные мощности ОАО «Мотовилихинские заводы». Так, эксперты Южно-Уральского инновационного центра новых технологий считают, что МЗ после модернизации будет обладать наиболее современным ковочным комплексом на территории стран СНГ, что позволит более чем в 3 раза увеличить объемы продаж поковок – одного из ключевых видов продукции металлургического дивизиона холдинга. В тендере на поставку ковочного комплекса участвовало 6 компаний из Германии, Италии, Чехии, Китая и России.
По оценкам экспертов, сегодня ОАО «МЗ» входит в пятерку наиболее крупных производителей поковок в России (доля Мотовилихи на российском рынке сегодня – порядка 16-18%). В 2005 году ОАО «МЗ» поставило внутри страны и на экспорт поковок почти на 800 млн рублей. К 2010 году объем поставок МЗ должен достичь 2,5 млрд рублей, прогнозируют аналитики.
Справка «bc»: ОАО «Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших оборонных предприятий Урала. В настоящее время производит как оборонную продукцию, так и нефтепромысловое оборудование, строительно-дорожную технику, а также развивает металлургическое производство. В 2006 году консолидированный объем продаж по холдингу по предварительным данным достиг 6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 65 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний