Общество
 14 февраля 2007, 10:51   375

Пермские болельщики обратилась к Владимиру Путину с просьбой поддержать развитие спорта в регионе


Автор: Кирилл Перов
Инициативная группа спортивных болельщиков города Перми обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на положение в спортивной сфере Пермского края. Как говорится в открытом обращении, пермских болельщиков беспокоит сокращение финансирования восьми профессиональных спортивных клубов Пермского края: так, на эти цели в 2007 году всего 170 млн рублей, что лишь на 15 млн рублей больше, чем в 2006-м. Как пример приводятся факты, что на содержание футбольного клуба «Крылья Советов» (Самара) в 2007 было выделено из бюджета Самарской области 270 млн рублей, а власти Ростовской области выделили около 100 млн рублей только на развитие инфраструктуры ФК «Ростов», в то время как ФК «Амкар» получил 35 млн рублей. Особое внимание в обращении уделяется тому, что при всех профессиональных спортклубах раньше функционировали детско-юношеские спортивные школы, которые теперь сворачивают деятельность из-за недофинансирования.
В качестве примера плачевного положения дел в спортивной отрасли Прикамья в обращении приводятся БК «Урал-Грейт» и ХК «Молот-Прикамье». Также адресатов «удивляет то равнодушие, с которым краевые власти и лично губернатор Пермского края Олег Чиркунов относятся к проблемам профессиональных спортивных клубов». Кроме того, «с 1987 года из спортивных сооружений региона за счет бюджета был построен лишь один плавательный комплекс «Олимпия», да и то сейчас региональные власти говорят о его приватизации». В сообщении инициативной группы также упоминается о планах переезда пермской школы фигурного катания «Орленок» в Екатеринбург.
В завершении обращения пермские болельщики выражают надежду, что открытое письмо «станет руководством к действию для администрации региона в вопросах развития спорта».
Подписи под  обращением к Президенту  в рамках  акции «Нам нужен спорт!» пермские болельщики  будут собирать в Перми в субботу,  17 февраля,  с 14 до  16  часов на Октябрьской площади,  напротив главного  корпуса Пермского  Технического  университета.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний