Общество
 13 февраля 2007, 15:50   459

ЧМЗ вводит в эксплуатацию прокатный стан немецкой фирмы HVD Kuczpiol GmbH мощностью 6 тыс. тонн в год


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Чусовской металлургический завод» (входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») планирует запустить новый стан прокатки заготовок малолистовых рессор. Стан изготовлен немецкой фирмой HVD Kuczpiol GmbH, его проектная мощность составляет 6 тыс. тонн в год. Введение в эксплуатацию стана прокатки малолистовых рессор позволит рессорному производству ЧМЗ достичь показателей качества готовой продукции в соответствие с уровнем европейских стандартов и увеличить годовой выпуск продукции. Всего в 2006 году ЧМЗ произвел 9568 тонн малолистовых рессор, сообщает пресс-служба ОМК.
Стан HVD Kuczpiol GmbH универсальный, позволяющий производить все виды малолистовых рессор. В первую очередь, ЧМЗ планирует освоить производство рессоры с прямоугольным сечением, которая требуется ОАО «КАМАЗ». Для проведения монтажа оборудования и обучения рессорщиков чусовского предприятия на ЧМЗ побывал глава фирмы-поставщика Петер Куцпиоль.
Запуск нового стана позволит Чусовскому метзаводу выпускать рессорную продукцию с уникальными характеристиками, которая на сегодняшний день в России не производится.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний