Общество
 13 февраля 2007, 10:26   342

Оператор ЕБРР в кредитовании малого бизнеса «Локо-банк» планирует открыть пермский филиал


Как стало известно «bc», в Перми в течение года начнет работу «Локо-банк». Эта кредитная организация известна тем, что является оператором Европейского банка реконструкции и развития в рамках программы кредитования малого и среднего бизнеса. В частности, ЕБРР рефинансирует выданные «Локо-банком» кредиты. В пресс-службе банка пояснили, что финансово-кредитная организация действительно планирует прийти на пермский рынок в 2007 году, однако о конкретных сроках открытия филиала в Перми можно будет говорить лишь во второй половине года.
Тем не менее, по информации издания, подготовка к открытию филиала уже началась, более того, определены параметры работы филиала банка в Перми. По данным «bc», банк планирует выдавать в регионе ежемесячно 20 кредитов размером в среднем 50 тыс. долларов. Таким образом, ежемесячно портфель банка должен прирастать на миллион долларов. По мнению банкиров, на пермском рынке кредитования малого бизнеса это очень солидный показатель.
Серьезную конкуренцию новичку пермского рынка может составить местный «Экопромбанк», который сконцентрировал свои усилия на работе с малым бизнесом. Сильными игроками на рынке кредитования небольших предприятий являются «УралСиб», КМБ, «Уралвнешторгбанк» которые также работают по программе ЕБРР.
Справка «bc»: КБ «Локо-банк» был образован в 1994 году. Сегодня сеть банка включает в себя 3 дополнительных офиса в Москве и 4 региональных отделения в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Ярославле. В ближайшее время готовятся к открытию отделения в Ростове-на-Дону и Волгограде. В 2005 году «Локо-банк» подписал соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита на сумму 10 млн на рефинансирование кредитования малого и среднего бизнеса и соглашение об участии в программе ЕБРР по содействию торговле (TFP) в рамках установленной гарантийной линии 10 млн долларов.
Поделиться:
Все новости компаний