Газета
 12 февраля 2007, 00:00   1157

Непонятно

Непонятно
В минувшие выходные по инициативе подразделения краевой администрации остановилась работа горнолыжной базы в Полазне. Причины происшедшего никто не раскрывает.
Автор: Кирилл Перов
В минувшие выходные по инициативе подразделения краевой администрации остановилась работа горнолыжной базы в Полазне. Причины происшедшего никто не раскрывает.

В минувшее воскресенье в горнолыжном комплексе «Полазна» сотрудники частного охранного предприятия «Багратион» блокировали персоналу доступ к пульту управления подъемника и остановили работу комплекса на сутки. Как заявил один из учредителей ООО «Серебряная долина» (предприятие арендует горнолыжный комплекс у краевой администрации) Игорь Соловьев, инициатором захвата стал Владимир Коркодинов, директор спортивной школы олимпийского резерва, расположенной на территории комплекса. Сама школа также находится в ведении краевых властей, и около 300 ее воспитанников до прошлых выходных тренировались на территории, арендуемой ООО «Серебряная долина». В результате остановки подъемника работа горнолыжного комплекса прекратилась на сутки, и арендаторы понесли убытки, которые, по словам Игоря Соловьева, составили около 300 тыс. рублей.
Игорь Соловьев:
— В воскресенье был закрыт комплекс в Губахе, поэтому наплыв отдыхающих в Полазне был большой. Но канатная дорога остановилась, и люди, приезжающие к нам, не могли кататься. В результате мы понесли большие убытки.
Центр активного отдыха «Полазна» арендуется ООО «Серебряная долина» в течение трех лет, и в прошлом году договор аренды был продлен до 2011 года. Как говорит Игорь Соловьев, за время работы компании «Серебряная долина» в Полазне она вложила в горнолыжный комплекс около 29 млн рублей. На эти средства были приобретены канатная дорога, система оснежения, модернизированы автомобильная стоянка, футбольное поле и другие объекты. При этом спортивная школа, говорит Игорь Соловьев, не оплачивала тренировки своих воспитанников на горе, арендуемой «Серебряной долиной». По мнению руководителя «Серебряной долины», воскресный захват пульта управления подъемника связан с желанием некой неизвестной структуры расторгнуть договор аренды, чтобы использовать модернизированный комплекс: «Мы не можем добиться никаких внятных объяснений ни от господина Коркодинова, ни от агентства по управлению бюджетными учреждениями Пермского края, в ведении которого находится спортивная школа. По факту причинения нам убытков 9 февраля мы направили заявление в прокуратуру и заключили договор с ведомственной охраной для обеспечения безопасности. На мой взгляд, кто-то намерен расторгнуть договор аренды под предлогом, что у воспитанников спортивной школы нет возможности тренироваться. Однако эта возможность отсутствовала у них только в воскресенье по инициативе самого директора школы».
Корреспонденту «bc» также не удалось получить объяснения происшедшего. На минувшей неделе Владимир Коркодинов был недоступен для связи, а чиновники краевой администрации комментариев по этому поводу не давали.
В агентстве по управлению бюджетными учреждениями Пермского края «bc» заявили, что в настоящий момент никаких объяснений происшедшего давать не будут, вся информация появится позже, когда по поводу воскресных событий в Полазне будет подготовлена официальная пресс-конференция. 
Неосведомленным в происходящем оказался и руководитель краевого агентства по физической культуре и спорту Александр Ивонин, который находился в Москве. Его заместитель Замир Гашев в телефонном разговоре заявил, что в настоящий момент не владеет полной информацией.
«Мы не знаем деталей события, и в настоящий момент собираем информацию», — заявил чиновник.
Анонимный источник «bc», близкий к агентству управления бюджетными учреждениями, сообщил, что причины воскресной атаки на комплекс связаны с намерением завладеть правом на арендуемую «Серебряной долиной» территорию. «К происходящему причастна фирма, близкая к краевой администрации», — уверен источник. 
Игорь Соловьев считает, что атака на комплекс может повториться, краевые власти молчат, а представители горнолыжного бизнеса даже не осведомлены о происходящем. Как сообщил один из собственников горнолыжного курорта «Такман» Рафит Мухутдинов, «тут надо разбираться». Тем не менее захват пульта управления подъемника причинил «Серебряной долине» не только финансовый, но и кадровый урон — после воскресных событий из компании уволились 6 человек.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний