Газета
 12 февраля 2007, 00:00   924

Голова за миллион

Голова за миллион
Власти ищут руководителя для крупного инвестиционного проекта. Стоимость такого менеджера может доходить до миллиона долларов.
Власти ищут руководителя для крупного инвестиционного проекта. Стоимость такого менеджера может доходить до миллиона долларов.

Краевые власти завершают работу по поиску менеджера для реализации одного из крупнейших финансовых проектов в истории региона — привлечение в Прикамье средств Федерального инвестиционного фонда. Как сообщил «bc» вице-премьер правительства края Михаил Антонов, определен круг потенциальных управленцев, одному из которых и будет предложено возглавить проект. Власти не скрывают сложный характер поисков. Эксперты говорят, что главным критерием для топ-менеджера экстра-класса является не уровень зарплаты, а перспективность предприятия.
 
Дефицитный товар. Впервые о намерении руководства края претендовать на часть средств Федерального инвестиционного фонда (ФИВ) публично заявил в конце ноября 2006 года Михаил Антонов. План предполагал создание корпорации, соучредителями которой выступили бы крупные промышленные предприятия Березников и Соликамска, а также администрация региона. По условиям господдержки ФИВ обеспечивает 25 % средств, необходимых для реализации проекта, остальное вкладывает заявитель, в данном случае объединение прикамских предприятий. Как заявлял в ходе визита в Пермь в декабре 2006 года председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, в 2007 году объем федерального инвестиционного фонда составит 110 млрд рублей (что почти в два раза больше, чем в 2006 году).
По словам г-на Антонова, участники корпорации войдут в проект своими инвестиционными программами. «Наша задача — предъявить центру масштабный инвестиционный проект и показать, что без решения инфраструктурных вопросов его не реализовать, и тогда появляется шанс на федеральное финансирование», — пояснил «bc» вице-премьер. Общую потенциальную стоимость этого предприятия (включая деньги из центра) Михаил Антонов оценил в 1 млрд долларов.
По словам краевых властей, сегодня главная проблема — поиск топ-менеджера, который бы смог реализовать амбициозный план.
Михаил Антонов:
— Для столь амбициозного проекта нужны сильные менеджеры, а этом «товар» на российском рынке, мягко говоря, дефицитный. Сегодня мы прилагаем огромные усилия, чтобы привлечь конкретных людей, круг тех, из кого предстоит сделать выбор, нам уже понятен.
По информации «bc», переговоры идут уже третий месяц, среди потенциальных топ-менеджеров есть как пермяки, так и москвичи, и иностранцы.
 
Позвать варяга. По словам заместителя генерального директора БДО Юникон Консалтинг Елены Московской, найти топ-менеджера в крупный региональный проект трудно, но реально, главное, «чтобы были резонные аргументы». Михаил Никольский, проработавший в течение трех лет руководителем «НОВОГОР-Прикамье», называет несколько основных аргументов, которые могут повлиять на решение менеджера: цель проекта, сроки реализации, зарплата, а кроме того, эмоциональная составляющая, на фоне которой предстоит работать. «Каждый управленец также учитывает вероятность наступления проекта, ведь планы могут остаться только на бумаге», — обращает внимание г-н Никольский.
Все эксперты, опрошенные «bc», сошлись на мнении, что заработная плата не является основным условием для менеджера. По мнению территориального директора компании «Апрайт-Пермь» (занимается подбором, обучением и мотивацией управленческого резерва) Татьяны Симакиной, рассматривая новые предложения по работе, связанной с переездом, топ-менеджер прежде всего учитывает серьезность и амбициозность поставленных целей, перспективность проекта, возможность проявить свой потенциал, а кроме того, соответствующий уровень заработной платы. С ней солидарна и г-жа Московская, также не ставящая фактор зарплаты на первое место. Зачастую, отмечает она, возможность капитализации рыночной стоимости человека посредством участия в инновационном и крупном проекте может быть важнее.
В вероятном появлении на должности руководителя «варяга» эксперты увидели как плюсы, так и минусы. Успешных менеджеров среди «неопермяков» немало: Михаил Антонов, Михаил Никольский, Иван Костин («Мотовилихинские заводы»), Дмитрий Данилов («Международный Московский банк»). По мнению директора по внешним связям «Мотовилихинских заводов» Игоря Вагана, достоинством «варяга» является его опыт работы в других регионах, а также неангажированность и неучастие в местной политической тусовке. Хотя последнее может быть и негативным фактором, поскольку иногороднему специалисту придется потратить время на выстраивание отношений с властью и элитой. Правда, в случае если специалист будет приглашен в Пермь непосредственно краевым правительством, вопрос встраивания в местный истеблишмент не станет проблемой.
Более дискуссионным оказывается анализ перспектив иностранного менеджера. Елена Московская считает, что правильнее разделить зоны ответственности: «Изменение инфраструктуры требует глубокого знания специфики региона и межрегиональных связей, поэтому более эффективно управлять таким проектом будет менеджер, имеющий опыт работы на территории России, а иностранные специалисты могут привлекаться в качестве экспертов и консультантов».
Татьяна Симакина:
— Известны случаи, когда успешные иностранные топ-менеджеры, приходя на российские предприятия, где десятилетиями формировалась своя корпоративная культура, своя скорость бизнес-процессов, сталкивались с другим стилем менеджмента и явным непониманием сотрудников местного предприятия,  а иногда и с прямой конфронтацией. Для результативного управления важно учитывать и четко формулировать стратегические цели проекта, компании, на базе которой проект будет реализовываться, а также стратегические цели самого топ-менеджера, и то, как эти цели между собой коррелируют.
Что касается возможной зар-платы, то пока называются крайне приблизительные цифры. В интервью «bc» вице-премьер Михаил Антонов ограничился словами:
«И миллион долларов не каждого устроит».
Михаил Антонов:
— Есть люди, для которых деньги уже не играют особой роли, для них важнее репутационные риски. Хотя, конечно, цену себе они все равно назовут хорошую.
При этом источник «bc» в правительстве обращает внимание на то, что услуги руководителя проекта будут оплачиваться из средств всех участников государственно-частного партнерства: предприятий, вошедших в пул, федерального и регионального бюджетов.
По словам Михаила Никольского, менеджер может работать как за фиксированную зарплату, так и за процент. Второй случай возможен, когда от руководителя напрямую зависит финансовый результат.
По данным Татьяны Симакиной, зарплаты топ-менеджеров практически не зависят от региона (без учета Москвы). «Хотя региональный рынок вносит свои коррективы, в основном за счет дефицита управленческих кадров. Если компании приходится перевозить топ-менеджера, ей это обходится на 25–30 % дороже, чем наем местного кандидата», — говорит эксперт.
В то же время власти не скрывают, что они пока не сделали принципиального выбора, каким должен быть руководитель проекта. Как заявил Михаил Антонов, не исключено, что власти сделают ставку «на молодого амбициозного специалиста». По данным «bc», вопрос с назначением  топ-менеджера в правительстве планируют решить до конца февраля.
Поделиться:
Все новости компаний