Газета
 12 февраля 2007, 00:00   1003

Малые суммы

Налоговые органы проверили сферу оборота алкогольной продукции. Участники рынка не придают этому большого значения.
Автор: Кирилл Перов
Налоговые органы проверили сферу оборота алкогольной продукции. Участники рынка не придают этому большого значения.

Налоговые органы Пермского края обнародовали итоги проверок. За 2006 год фискальными службами края было проведено 2934 проверки в сфере оборота алкогольной продукции. Контрольно-проверочные мероприятия выявили 998 нарушений, то есть в ходе каждой третьей проверки было обнаружено нарушение.
За нарушения действующего законодательства предпринимателям было предъявлено штрафов на сумму 6 млн 583 тыс. рублей. К началу 2007 года взыскано 74,5 % от общей суммы предъявленных штрафов (4 млн 906 тыс. рублей).
Один из крупнейших участников алкогольного рынка в Перм-ском крае подтвердил данную информацию, сказав, что проверки в сфере оборота алкогольной продукции действительно проходят, при этом они носят выборочный характер. Налоговые органы проверяют порядка пяти видов алкогольной продукции на соответствие стандартам качества, а также сопроводительные документы к ней.
Администратор другого известного алкогольного магазина Перми также подтвердил «bc» на условиях анонимности то, что налоговые проверки носят не сплошной, а выборочный характер. При этом наиболее типичными нарушениями являются ошибки в оформлении документации. «Выявление нарушений — это хорошо. Нарушений не должно быть в принципе», — соглашается с действиями налоговиков участник рынка. 
Источник «bc» считает, что регистрация нарушений не влияет на ситуацию на рынке, так как не ведет к значительным последствиям для виновников, которые платят штраф и продолжают работать дальше.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний