Газета
 12 февраля 2007, 00:00   889

Business Class принял вызов

На третьем этапе городского турнира по мини-футболу команда газеты Business Class продемонстрировала настоящий бойцовский характер.
На третьем этапе городского турнира по мини-футболу команда газеты Business Class продемонстрировала настоящий бойцовский характер.

3 февраля на стадионе «Нефтяник» прошел мини-футбольный турнир среди любительских команд, организованный агентством «VS-Media». Среди участников были представители малого и среднего бизнеса Перми. Сферу СМИ представляла команда газеты Business Class, уже зарекомендовавшая себя на подобных чемпионатах как один из самых волевых и настроенных на победу коллективов.
По регламенту соревнования игры проходили в три тура, во время которых участники имели возможность сыграть с каждым оппонентом. Соперниками «bc» на этом этапе оказались команды компании «Пермпромжилстрой» и сборная частных предпринимателей «Соленые уши». На скользком, обледеневшем поле стадиона деловое издание не смогло добыть победные очки, проиграв обоим оппонентам, показавшим сыгранность и более высокую технику. На втором этапе, проходившем в этот же день, «bc» встречался с командами банка «Петрокоммерц» и компании «РИАЛ». Опыт, приобретенный во встречах первого тура, позволил газетчикам показать более слаженную игру, однако соперники, также привыкшие к скользкому полю, не были намерены сдаваться. В итоге первая встреча, прошедшая с командой «РИАЛ», окончилась «сухим» поражением «bc». Драматической оказалась встреча с командой банка «Петрокоммерц», во время которой блестящую игру показал вратарь делового издания Константин Бобров. До последней минуты ворота соперников оставались «сухими», и на продолжительные атаки «Петрокоммерца» «bc» отвечал острыми контрвыпадами. Развязка противостояния наступила лишь за 10 секунд до окончания основного времени, когда мяч, до этого успешно отражавшийся обоими вратарями, все-таки нашел путь в ворота пермской деловой газеты. Итог — 1:0, «bc» просто не хватило времени отыграться.
Финальный, третий тур также предполагал встречу с двумя командами: на этот раз противниками издания должны были стать команды компании «Домостил» и банка «Урал ФД». После четырех утомительных матчей на искусственном покрытии стадиона силы игроков были на исходе, однако сборная «bc», собравшись с духом, смогла выйти на поле. Подобную волю к победе не продемонстрировали соперники делового издания — и «Домостил», и «Урал ФД» отказались продолжить соревнование. Поэтому победа в третьем туре осталась за «bc», который по итогам всего дня соревнований смог занял 7 место среди 9 участников. Последние 2 места поделили несостоявшиеся оппоненты издания, а победителем турнира стал первый соперник команды журналистов, компания «Пермпромжилстрой». Пьедестал почета с лидером поделили предприниматели из «Соленых ушей» и представители команды компании «РИАЛ», а 4,5 и 6 места достались «Спасским воротам», «Уралстройпроекту» и «Петрокоммерцу» соответственно.
Поделиться: