Газета
 12 февраля 2007, 00:00   1309

Правила торговли

Правила торговли
В Перми заметно увеличился спрос на обучающие курсы, которые проводят инвестиционные компании. Эксперты объясняют это только одним — ростом интереса населения к фондовому рынку.
Автор: Кирилл Перов
В Перми заметно увеличился спрос на обучающие курсы, которые проводят инвестиционные компании. Эксперты объясняют это только одним — ростом интереса населения к фондовому рынку.

В настоящее время консультационные курсы для населения есть почти у каждой инвестиционной компании Перми. Этот вид услуг появился уже давно, но в связи с возрастающим интересом к фондовому рынку растет потребность в получении дополнительных знаний о сегменте, как следствие, услуга развивается. Основные игроки отмечают устойчивость спроса и его планомерный рост.
В наступившем году сразу несколько пермских финансово-инвестиционных компаний, уже сейчас предоставляющих услуги обучения, планируют организовать специализированные учебные центры. Так, компания «БрокерКредитСервис» готовится открыть двери учебного центра уже в феврале, территорией его деятельности станут Пермский край и Республика Коми.
Создание учебного центра есть и в планах компании «Витус». Другие фирмы отставать от конкурентов не собираются.
 
Чему учат. Сегодня образовательные услуги инвестиционных компаний рассчитаны на две категории слушателей: новичков на фондовом рынке (ознакомительные программы) и тех, кто профессионально занимается трейдерской деятельностью. В среднем курсы рассчитаны на две недели, хотя иногда с целью привлечения слушателей компания проводит бесплатные  вечерние однодневные семинары. Двухнедельные курсы дают самые общие представления о работе фондового рынка и его функционировании, но у каждой инвестиционной компании есть свое ноу-хау.
Александр Бушуев, директор пермского филиала компании «БрокерКредитСервис»:
— Демонстрация работы на фондовом рынке проходит не с помощью учебных программ, а в режиме реального времени, на примере существующей рыночной ситуации. Это делается для того, чтобы люди перестали бояться биржи. Особенность двухнедельных семинаров заключается в том, что они позволяют новичкам учиться не только с помощью лектора-теоретика, а общаясь с теми, кто уже успешно зарабатывает. Мы обучаем работе с терминалом, системами принятия решений на рынке.
Как сообщили в «Пермской фондовой компании», они проводят курсы для тех, кто планирует самостоятельно управлять собственными активами. Эти курсы позволяют получить начальные сведения о фондовом рынке, его инфраструктуре, основах технического, новостного, фундаментального анализа, портфельном инвестировании, рынке коллективных инвестиций, а так же понять, что такое фундаментальный анализ Форекс. Занятия «Пермская фондовая компания» проводит в форме семинаров-практикумов. 
Курсы «Витуса» рассчитаны на инвесторов, желающих активно работать на фондовом рынке, сообщил исполнительный директор ИК «Витус» Сергей Чернов.
Сергей Чернов:
— В течение двух недель наши слушатели знакомятся с такими предметами, как «Фондовый рынок», «Технический и новостной анализ», «Фундаментальный анализ», «Психология принятия решений на фондовом рынке». Они получают возможность в игровой форме взглянуть на фондовый рынок, принять первые инвестиционные решения и получить виртуальный доход.
В компании «Ермак» проводятся курсы для лиц, планирующих профессионально заниматься брокерской деятельностью. На второе полугодие 2007 года также запланированы курсы прикладного характера для тех, кто только начинает работу на фондовом рынке, рассказала «bc» начальник управления продаж ФГ «Ермак» Татьяна Смирнова.
Оценки интереса населения к этим услугам и уровня их развитости у инвестиционных компаний различны. По словам Алексея Бушуева, рынок образовательных программ на фондовом рынке находится в зачаточном состоянии,  поскольку нельзя говорить о регулярном проведении углубленных курсов для трейдеров.
А в компании «Ермак» считают, что  рынок начального обучения брокерской деятельности достаточно насыщен предложениями инвестиционных компаний, и объем знаний, который предлагается, соответствует сформировавшемуся в городе спросу. Дальнейшее развитие образовательного рынка приведет к появлению большего числа курсов и семинаров для продвинутых трейдеров.
 
Цена вопроса. Цена двухнедельных курсов в инвестиционных компаниях Перми в среднем колеблется от 1,5 до 4 тыс. рублей. Так, в компании «БрокерКредитСервис» сообщили, что семинар «Теория и практика работы на фондовом рынке» стоит 1600 рублей, а для клиентов, открывших счет, он бесплатный. Александр Бушуев  пояснил процесс ценообразования: все, что бесплатно, не ценится, «мы стараемся не отставать от конкурентов, и цены держим на уровне чуть ниже городских». В Пермской фондовой компании цена курсов держится на одном уровне уже два года и составляет 3500 рублей. Генеральный директор ЗАО «Пермская фондовая компания» Сергей Токарев отмечает, что компания не ставит задачу зарабатывать на предоставлении консультационных образовательных услуг, а такая стоимость позволяет только компенсировать затраты по организацию курсов. В ИК «Витус» цена варьируется от 2000 до 4000 рублей и зависит в первую очередь от количества учебных часов, наличия или отсутствия практических занятий, пояснил Сергей Чернов.
В течение 2006 году цены держались на одном уровне, но, если ссылаться на рост числа интересующихся фондовым рынком в Перми, можно предположить, что стоимость будет постепенно расти, отметили в компании «Витус».
 
Эффективность. Эффективность курсов измерить достаточно сложно, и сказать с точностью, какой процент прошедших курсы начинает заниматься торговлей на бирже, нельзя. В компании «БрокерКредитСервис» сообщили о том, что он колеблется от 50 до 100 %. Александр Бушуев подчеркнул: «Нам нужны успешные клиенты. Если мы видим, что клиент не может, не склонен к самостоятельной работе, мы рекомендуем ему другие формы инвестиций, например паевые фонды». В «Пермской фондовой компании» переходят в разряд клиентов после окончания курсов 50–70 % слушателей. Возможно, отмечает Сергей Токарев, этот процент и выше, поскольку зачастую существует временной лаг между окончанием курсов и началом работы на фондовом рынке.
 
Кузница кадров. Для себя инвестиционные компании брокеров готовят сами. Чтобы стать брокером компании «Витус», пояснил Сергей Чернов, необходимо для начала получить хорошее экономическое образование, а все остальные навыки сотрудники компании приобретают  в процессе работы. Между тем случаи, когда слушатели становились специалистами, в их практике были, но это скорее исключение, отметил он.
Татьяна Смирнова рассказала «bc», что будущие трейдеры ФГ «Ермак» проходят курсы в компании, и они принципиально отличаются от курсов для начинающих, как по срокам проведения, так и по специфике информации, предоставляемой обучающимся.
 
Продвижение.  Цели организации инвестиционными компаниями подобных курсов различны. С одной стороны, это хорошая возможность для привлечения новых клиентов и дальнейшего  продвижения компании.
С другой — получение доходов от самих курсов не является для компаний самоцелью, но в связи с появлением учебных центров не исключают, что консультационные услуги станут еще одной статьей постоянного дохода.
Кроме того, в ЗАО «Пермская фондовая компания» заявляют, что курсы позволяют держать лекторов (специалистов компании) в более высоком тонусе и в части профессиональных знаний, и в части умения общаться с аудиторией, «что очень важно в нашем клиентоориентированном бизнесе», подчеркнул Сергей Токарев.
Алексей Бушуев:
— Эта деятельность не является для компании профильной, но с открытием учебного центра мы будем заниматься продвижением и развитием консультационных информационных и образовательных услуг. Заработок от курсов не является основным для компании, самое важное для нас — это все-таки брокерская деятельность, но мы надеемся на постоянный доход и от учебного центра. Кроме того, семинары важны с точки зрения повышения качества работы клиентов, ведь успешный клиент приносит нам в несколько раз больший доход.
Татьяна Смирнова отметила, что «для нас скорее важен последующий заработок», поскольку люди, прошедшие обучение, зачастую становятся клиентами компании.
Сергей Чернов в свою очередь рассказал «bc», что «курсы рассчитаны на наших клиентов, для расширения их знаний, которые они смогут использовать для увеличения своего капитала, а следовательно, и капитала нашей компании». Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты грамотно и эффективно работали, подчеркнул исполнительный директор ИК «Витус».
Первый заместитель генерального директора ИБ «Финам» Игорь Степанян также считает, что курсы для клиентов — это второстепенная статья дохода инвестиционных компаний, в частности, и для «Финама». Обучение позволяет привлекать новых клиентов, считает  он. Согласитесь, что человек, который хочет заработать на росте стоимости акций, планирует прийти на фондовый рынок, а не в какую-то конкретную компанию. И обучение — это способ привлечь клиента. Тот человек, который приходит в инвестиционную компанию получать новые знания, понимает, что они ему пригодятся, и применяет их на практике. Как следствие, у «Финама» очень высока доля активных клиентов. Число брокерских счетов в компании достигает 20 тысяч, из них по 12 тысячам регулярно происходит движение средств.
Учитывая позитивную отдачу от подобных образовательных курсов, эксперты прогнозируют рост спроса на них и соответственно их количества. Наряду с уже существующими общими дисциплинами появятся более специализированные, в значительной мере повышающие эффективность работы частного лица на фондовом рынке.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний