Общество
 12 февраля 2007, 13:10   312

Два из трех крупных пермских операторов кабельного телевидения повышают абонентскую плату


С 1 февраля один из ведущих операторов предоставления услуг кабельного телевидения в Перми, «ЭР-Телеком» (бренд «Диван ТВ»), повысил абонентскую плату со 139 до 179 рублей (на 22%). Основной конкурент компании, ЗАО «Канал ВТ», также обещает поднять цены: с марта стоимость услуги вырастет с 132 до 172 рублей. Конкуренты в лице ОАО «Уралсвязьинформ» считают повышение необоснованным. По мнению начальника управления маркетинга Пермского филиала «Уралсвязьинформа» Алексея Шепеля, в настоящее время цена на кабельное телевидение соответствует рыночной ситуации, «можно предположить, что эти операторы исчерпали инвестиционные ресурсы и хотят компенсировать их за счет повышения тарифов, поскольку увеличение числа абонентов должно приводить, напротив, к снижению цены».
Исполнительный директор пермской управляющей компании ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Александр Мотрич заявил, что за три года существования «Диван-ТВ» в Перми абонентская плата не увеличивалась ни разу, повышение связано с поддержкой качества предоставляемых услуг. Представители «Канал ВТ» также сообщили «bc», что изменение цены вызвано увеличением себестоимости услуги из-за общего повышения расценок на материалы и оборудование, стоимости грузоперевозок, цен на энергоносители и инфляции.
Директор Пермского аналитического центра Сергей Седов видит закономерную связь между двумя услугами, предоставляемыми пермскими операторами, – интернетом и кабельным телевидением. Снижение цен на интернет связано с введением безлимитных тарифов и частичной потерей абонентской базы из-за активных действий «Уралсвязьинформа», считает эксперт.
Поделиться:
Все новости компаний