Общество
 12 февраля 2007, 12:56   273

Читатели и эксперты Business Class негативно оценивают перспективу вступления Виктора Похмелкина в «Справедливую Россию»


Автор: Кирилл Перов
Последствия от вступления Виктора Похмелкина в «Справедливую Россию» будут скорее негативными, полагают читатели и эксперты «bc». Опрос минувшей недели посвящен анонсированной смене Виктором Похмелкиным «партийной прописки». Лишь 11% опрошенных читателей издания предположили, что приход г-на Похмелкина в «Справедливую Россию» придаст импульс развития партии. 19% полагает, что эта политическая рокировка повлечет за собой уход всей политической структуры в оппозицию к краевому руководству. Еще 36% процентов читателей «bc» предрекают «Справедливой России» начало внутренних противоречий, а 34% опрошенных полагают, что Виктору Похмелкину не позволят занять пост руководителя регионального отделения партии.
Как заявил «bc» депутат Законодательного собрания Пермского края, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец, руководство «Справедливой России» должно учитывать, что у г-на Похмелкина «сложились достаточно непростые отношения с администрацией края, депутатским корпусом и политической элитой в целом». Появление такой противоречивой фигуры может навредить партии перед выборами, полагает эксперт. Это мнение разделяет заместитель председателя Пермской городской думы Денис Ушаков, который убежден, что переход г-на Похмелкина – это попытка сохранить депутатский мандат. Для «Справедливой России» новый руководитель в лице Виктора Похмелкина равнозначен уходу в оппозицию по отношению к краевому руководству, уверен г-н Ушаков. Из опрошенных «bc» экспертов только депутат краевого ЗС Вячеслав Вахрин выразил уверенность, что потенциальное лидерство г-на Похмелкина в «СправРо» не позволит партии превратиться «в карманный придаток административного ресурса и стать мнимой политической силой».
Полную версию опроса, посвященного возможному переходу Виктора Похмелкина на пост руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия», читайте в Business Class от 12 февраля на 3-й полосе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний