Общество
 09 февраля 2007, 15:25   416

Чусовской суд признал работника экспертной компании виновным в обрушении бассейна «Дельфин»


Суд города Чусового признал эксперта компании «УралПромЭксперт» виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Алексей Швецов осужден по ч.3 ст.109 и ч.2 ст.118 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также эксперт на 3 года будет лишен права заниматься деятельностью по основному профилю работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.
Напомним, 4 декабря 2005 года в Чусовом произошло обрушение бассейна «Дельфин», в результате которого погибло 14 человек, в том числе 10 детей. 18 человек получили различной степени увечья. За год до обрушения, здание бассейна по заказу собственника было обследовано специалистами компании «УралПромЭксперт» Алексеем Швецовым, Кельсием Санниковым и Анной Акуловой, которые после окончания обследования представили сфальсифицированные данные о состоянии несущих конструкций. По этой причине не был проведен своевременный и необходимый ремонт. Проведенная комплексная строительно-техническая экспертиза подтвердила несоответствие выводов специалистов компании «УралПромЭксперт» фактическому техническому состоянию здания бассейна.
В отношении Кельсия Санникова уголовное преследование было прекращено 25 апреля 2006г. на основании п.3ч.1 ст.27; п.п.3 и 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19.04.2006г. «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Государственной Думы в России». Анна Акулова скрылась от органов следствия и находится в международном розыске.
Поделиться:
Все новости компаний