Общество
 08 февраля 2007, 10:51   336

В новой редакции устава Перми прописано разделение полномочий органов местного самоуправления и гордумы при размещении муниципальных заказов


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялись публичные слушания на тему «О внесении изменений в Устав города Перми». Проект решения предусматривает приведение отдельных положений устава в соответствие с федеральным законодательством, которое меняется достаточно часто. Внесенные в городской Устав изменения закрепляют основы регулирования муниципального заказа города, сообщает пресс-служба главы Перми.
В частности, в документе прописывается, что органы местного самоуправления, а также уполномоченные ими на размещение заказов получатели бюджетных средств, выступают заказчиками на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения. Муниципальный заказ оплачивается за счет средств бюджета города Перми, а порядок его формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением устанавливается уставом и соответствующим решением городской думы. Кроме того, на слушаниях были рассмотрены вопросы, касающиеся временного исполнения полномочий главы города, существования при главе Перми рабочих и совещательных органов, а также новой редакции статьи о местных налогах и сборах.
Напомним, любые изменения в Устав города могут быть внесены при условии проведения публичных слушаний, поэтому на мероприятии присутствовали все пожелавшие принять участие в работе над главным городским документом. На прошедших слушаниях присутствовали депутаты городской думы, представители администрации города, общественных организаций и жители Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний