Общество
 07 февраля 2007, 13:20   497

Microsoft не имеет никакого отношения к делу Александра Поносова, заявили представители корпорации


Представители Microsoft ответили на открытое письмо, написанное основателю корпорации Биллу Гейтсу бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в соавторстве с депутатом Госдумы РФ Александром Лебедевым в защиту обвиняемого в пиратстве педагога школы в Пермском крае Александра Поносова. В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщает Lenta.ru.
«Дело господина Поносова является уголовным делом, и как таковое было начато и ведется российскими властями», - говорится в заявлении Microsoft. «Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор», – с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.
Напомним, Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии. Директор школы села Сепыч Пермского края Александр Поносов в ответ на обвинения заявил, что компьютеры были поставлены в его школу с установленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без установленных программ.
Поделиться:
Все новости компаний