Общество
 06 февраля 2007, 11:08   461

Михаил Горбачев призвал Билла Гейтса простить директора школы Пермского края, обвиняемого в использовании контрафактного Windows


Экс-президент СССР Михаил Горбачев обратился с открытым письмом к основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой отозвать претензии к школьному директору Александру Поносову из Пермского края, купившему для школы компьютеры с нелицензионными программами. Письмо опубликовано на сайте Фонда Горбачева, в числе адресантов также значится депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Лебедев.
Как следует из сообщения, Михаил Горбачев подвергает сомнению вину учителя, «посвятившего свою жизнь воспитанию детей и получающего за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников» компании Microsoft. Первый президент СССР обратил внимание на тот факт, «что те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным ПО, оказались вне поля зрения правоохранительных органов».
Как говорится в письме Горбачева, адресанты «ни в коей мере не подвергают сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав». «Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову», пишет он. «Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации «Майкрософт» в России».
Напомним, директор Сепычевской средней школы Пермского края Александр Поносов обвиняется в том, что приобрел для учебных классов компьютеры, на которых стояли пиратские версии Windows.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний