Общество
 06 февраля 2007, 11:01   512

«Пермрегионгаз» обратился в прокуратуру Пермского района с просьбой разобраться в ситуации с поставками газа в поселок Сылва


Руководство компании «Пермрегионгаз» выразило обеспокоенность ситуацией, складывающейся в поселке Сылва Пермского района, и направило соответствующее заявление в прокуратуру Пермского района с просьбой принять. Речь идет о том, что сылвенское предприятие ООО «Птицефабрика «Сылва» с начала отопительного сезона 2006-2007 года ненадлежащим образом производит оплату за использованный природный газ. По состоянию на сегодняшний день накоплена задолженность в размере более 4 млн рублей, что составляет более чем двухмесячную задолженность. В соответствии с «Правилами поставки газа в РФ», утвержденными Правительством РФ, поставщик газа – ООО «Пермрегионгаз» – должен ограничить поставку газа потребителю. Принятие таких радикальных мер обусловлено предусмотренной законодательством необходимостью обеспечения надлежащих и своевременных расчетов за природный газ, сообщает пресс-служба компании.
30 января компания «Пермрегионгаз» ввела ограничение на поставку газа ООО «Птицефабрика Сылва». Согласно правилам поставки, потребитель должен в течение установленного срока погасить образовавшуюся задолженность. В противном случае поставщик газа будет вынужден прекратить поставки полностью. Крайний срок для погашения долга в случае с птицефабрикой «Сылва» – четверг, 8 февраля.
Генеральный директор ООО «Пермрегионгаз» Андрей Агишев отметил, что неоднократные попытки компании добиться от руководства птицефабрики погашения задолженности для избежания прекращения поставки газа, ни к чему не привели. В связи с этим руководство ООО «Пермрегионгаз» обратилось в районную прокуратуру с просьбой взять ситуацию под особый контроль и повлиять на руководство птицефабрики, а также на органы местного самоуправления Пермского района с целью не допустить неблагоприятных последствий.
Поделиться:
Все новости компаний