Газета
 05 февраля 2007, 00:00   880

У озера

«Нельзя всю жизнь прожить у озера», — доказывают маман и бабушка. Намекают, дескать, под лежачий камень вода не течет. Или вроде как не может такого быть.
Автор: Кирилл Перов
«Нельзя всю жизнь прожить у озера», — доказывают маман и бабушка. Намекают, дескать, под лежачий камень вода не течет. Или вроде как не может такого быть.

А вода течет. И жизнь бьет ключом как-то сама собой, без моторизации со стороны жизнь прожигающей. Например, вода отлично течет под лежачий «камень» в SPA-капсуле. «Камень», расслабленный и релаксирующий, мирно посапывает под напевы Гару. Французские мелодии просачиваются в нежные ушки, вентилятор дует в мордочку, а под колпаком капсулы чередуются инфракрасное свечение, пар и моросящий то ли дождь, то ли душ. Кто я? Где я? Нет ни должности, ни сроков сдачи годового отчета. Есть понимание, что душа отделилась от тела и умотала в командировку. Где-то внутри шумит море, контрастный душ напрочь уносит из реальности. Вибрирующая гидрокроватка ритмичными толчками сообщает о своем, о женском. Хочется то ли спать, то ли секса. Худшее в SPA-капсуле — это голос, информирующий о том, что сеанс окончен. Процедура строго не рекомендуется накануне понедельника. Рабочей недели после нее быть не может. Но жить так можно, полезно и очень хочется. Обязательно и всенепременно нужно стараться жить у озера.
Купить себе назавтра еще порцию кайфа — на этот раз подводный душ-массаж. Или выбрать сухопутный массаж руками сильного дяди или щипающей тети. Спина и ступни — вот вам, сделайте искусственное дыхание моему организму. Очень даже можно жить у озера — только плати. И чтобы самой и пальцем не шевелить: пусть делают педикюр, моют машину, готовят еду — все без меня. На готовенькое почему бы и нет.
 В бабушкиной квартире сосиски по-прежнему варятся на плите (хотя давно есть микроволновка), а на моей кухне нет даже кастрюли. И, надеюсь, никогда не будет. Не будет пахнуть тушеной капустой. Цеху по строганию салатов место на первом этаже, в ресторане. Вытяжной шкаф не войдет в список расходов, нет. И, да, я буду сидеть в ванной часами, потому что люблю, потому что это не безделье, а переговоры с рождающимися идеями, потому что это мое «озеро» — с пенкой.
 Да, все на блюдечке. И с золотой каемочкой, если пожелаю. Без напрягов с моей стороны, без толчков со стороны судьбы. Хо-чет-ся. Сидеть у озера и пусть даже развлекаться лишь отражением — и что? Не всем же планету спасать. Некоторым, может, суждено SPAсать себя, а не ставить клизмы другим и не участвовать в катаклизмах.
 А то, что полотно Васнецова «Аленушка» называют «Участь офис-менеджера», так тому и позавидовать можно. У озера живет тот, чья жизнь либо наладилась, либо всегда была такой. Дом, яхта, вид на воду с балкона — это она, та самая завидная участь. Можно, можно до преклонных лет рассекать от берега к берегу на плавающем кресле и ни о чем не волноваться — доказано черепахой Тортиллой, мудрейшей, прожившей 300 лет у озера.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний