Общество
 05 февраля 2007, 17:59   425

«Стройиндустрия» больше не хочет инвестировать в жилищное строительство


Генеральный директор ОАО «Стройиндустрия» Семен Леви заявил о своем намерении прекратить вкладывать деньги в жилую застройку. Таким образом, одна из крупнейших стройкомпаний региона может уйти с рынка инвестирования в строительство, оставив за собой только функции подрядчика и девелопера. Как считает гендиректор «Стройиндустрии», сегодня выгоднее быть посредником, заниматься куплей-продажей объектов недвижимости или долевым участием, чем выполнять функции застройщика.
В интервью изданию Семен Леви пояснил, что на 2007 год у «Стройиндустрии» нет ни одной площадки. Вместе с тем он подчеркивает, что отказ от функций инвестора носит и закономерный характер: экономическая ситуация 90-х заставила компанию пойти на совмещение функций – тогда государство и крупные промышленные предприятия отказались от них. Теперь, наоборот, положение дел в строительной отрасли диктует совершенно другие решения, уверен г-н Леви. Главной причиной ухода «Стройиндустрии» из сферы инвестирования жилищного строительства глава компании назвал дефицит реальных площадок.
Заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Санников в интервью «bc» согласился, что в Перми ощущается нехватка земли под застройку. Однако в 2007 году работа в этом направлении будет активизирована: определены приоритетные площадки, изучаются механизмы борьбы с недобросовестными застройщиками, которые давно получили участки, но все еще не приступили к строительству.
Поделиться:
Все новости компаний