Общество
 05 февраля 2007, 14:17   441

Противостояние собственников курорта «Усть-Качка» и краевого совета профосоюзов рассмотрит Генеральная прокуратура


Автор: Кирилл Перов
31 января состоялось слушание по одному из исков краевого совета профсоюзов (КСП) к ЗАО «Усть-Качка» в областном арбитражном суде. Иски были поданы еще до продажи в средине января 2007 года 47,5% акций «Усть-Качки», принадлежавших КСП, ООО «Диксар». Как говорит Борис Пожарский, сумма сделки по продаже пакета КСП составляет 240 млн рублей. Теперь бывших миноритариев ЗАО «Усть-Качка» обвиняют в том, что активы курорта были проданы слишком дешево. По словам профсоюзного лидера, судебный процесс будет продолжаться еще год-полтора.
По словам директора Фонда профсоюзного имущества, в прошлом члена совета директоров ЗАО «Курорт «Усть-Качка» Виктора Киселева, сейчас в областном арбитражном суде идет рассмотрение иска КСП к ЗАО «Курорт «Усть-Качка»» о признании неправомочными собрания акционеров от 18 сентября 2006 года и решений, принятых на нем. Профсоюзы уже выиграли аналогичный иск относительно собрания от 25 сентября. Речь идет о собраниях акционеров-миноритариев, на которых был принят новый устав ЗАО, создан новый совет директоров без участия акционеров–мажоритариев – профсоюзов.
По словам Виктора Киселева, после продажи Владимиром Сидоровым (глава ЗАО «Курорт «Усть-Качка») ключевых активов здравницы – водогрязелечебницы и корпуса «Европейский», представителями профсоюзов в руководстве курорта были поданы заявления в милицию. Из краевого ГУВД был получен ответ, что Сидоров действовал в рамках своих полномочий, и имущество было продано по остаточной стоимости, не превышающей 5% от общей стоимости активов. Однако г-н Сидоров элементарно нарушил процедуру сделки, считает профсоюзный лидер.
Как сообщил «bc» Борис Пожарский, сейчас отказные материалы КСП из прокуратуры (прежде всего Пермского района) и краевого ГУВД направлены в Генеральную прокуратуру России. С Владимиром Сидоровым «bc» на минувшей неделе связаться не удалось.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний