Общество
 05 февраля 2007, 14:15   677

Оператор ритейла «Лента» из Санкт-Петербурга планирует зайти на пермский рынок через полгода


Как стало известно «bc», в Перми планируют открыть гипермаркет федеральная сеть продовольственного ритейла «Лента». По информации издания, представители компании посетили Пермь еще в декабре 2006 года, чтобы осмотреть участки для возможного строительства. В самой «Ленте» информацию о появлении в Перми ее представителей не подтвердили, но и не опровергли. В отделе развития сети «bc» сообщили, что сейчас вопрос об открытии отделения «Ленты» в Прикамье не решен и находится на рассмотрении, «вердикт» будет вынесен через полгода.
«Лента» позиционирует себя как формат Cash&Carry, хотя, по мнению экспертов, правильнее относить сеть к гипермаркетам-дискаунтерам. Размер инвестиций в строительство варьируется в зависимости от площади объекта, по данным «bc», от $1 тыс. до $2 тыс. за кв. м при условии строительства объекта с нуля, в том числе с подведением коммуникаций. Например, в строительство гипермаркета в Нижнем Новгороде «Лента» вложила $20 млн. А строительство Metro Cash&Carry в Перми потребовало $18 млн. По словам генерального директора компании «Норма» Вадима Юсупова, срок строительства гипермаркета от 4 месяцев, в среднем возведение объекта занимает 1 год. Сейчас в Перми работают три гипермаркета («Семья», «Виват» и Metro Cash&Carry).
Справка «bc»: «Лента» — крупнейшая сеть розничной торговли на Северо-Западе России, основанная в 1993 году. Сегодня в базе данных компании около 680 000 постоянных покупателей — владельцев карт постоянного покупателя «Ленты». Оборот компании в 2005 году составил около 700 млн долларов, что примерно на 50 % больше, чем в 2004 году. Торговая сеть работает в формате Cash&Carry, магазины уже открыты в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Астрахани и Тюмени. Кроме того, компания ведет строительство гипермаркетов в Барнауле, Волгограде, Омске, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Тольятти. Всего в 2005 году сеть приобрела земельные участки под строительство торговых комплексов в 18-ти городах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний