Общество
 01 февраля 2007, 13:39   333

Власти Чайковского и Чайковского района саботируют реализацию проекта комплексной городской застройки, заявил Николай Бухвалов


Автор: Кирилл Перов
Администрации города Чайковский и Чайковского муниципального района саботируют реализацию проекта комплексной застройки Центрального планировочного района города, заявил глава регионального правительства Николай Бухвалов. Такой вывод сделал председатель краевого правительства Николай Бухвалов на вчерашнем совещании, посвященном реализации в территории приоритетных краевых и региональных проектов, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Николай Бухвалов отметил, что за два года с того момента как Чайковский был объявлен «точкой роста» Пермского края и была озвучена концепция застройки нового микрорайона, местные власти абсолютно ничего не сделали для того, чтобы проект хотя бы начал реализовываться. Все, что сегодня есть – концепция района и готовность софинансирования платы за кредит на подготовку инфраструктуры – это заслуга частного подрядчика и краевых властей, добавил глава правительства Пермского края.
По словам Николая Бухвалова, муниципальный район и город Чайковский давно должны были позаботиться о подготовке инфраструктуры под комплексную застройку: оформить заявки на участие в краевой программе газификации, региональных проектах «Муниципальные дороги» и «Достойное жилье» конкретно для этой площадки. Кроме того, необходимо было просчитать сумму финансирования проекта из краевого бюджета, чтобы цена нового жилья в итоге оказалась конкурентоспособной на рынке. Ничего из этого сделано не было, подчеркнул премьер-министр.
Николай Бухвалов заявил, что краевая власть не будет мириться с таким поведением муниципалитета. Если через три месяца ситуация не поменяется, то финансирование из регионального бюджета этого проекта и всех остальных будет прекращено, добавил чиновник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний