Газета
 29 января 2007, 00:00   940

Коммунисты не смогли вернуть Милюкова, но нашли ему замену

Представители КПРФ в ЗС не смогли отменить постановление о сложении депутатских полномочий с Константина Милюкова, но нашли, кем дополнить свою фракцию.
Представители КПРФ в ЗС не смогли отменить постановление о сложении депутатских полномочий с Константина Милюкова, но нашли, кем дополнить свою фракцию.

На минувшей неделе на заседании краевого парламента фракция КПРФ внесла в повестку заседания Законодательного собрания края вопрос об отмене постановления о сложении депутатских полномочий с Константина Милюкова. Напомним, экс-лидер пермских коммунистов и бывший депутат написал соответствующее заявление, не указав причины своего выхода из состава ЗС. В результате депутатский мандат перешел к «Единой России», и новым парламентарием стал представитель «Реновы» Алексей Фролов. Члены фракции Павел Макаров и Геннадий Кузьмицкий на пленарном заседании настаивали на том, что при принятии постановления о сложении депутатских полномочий был нарушен регламент. Они также отметили, что в соответствии с законом о выборах депутатов ЗС полномочия депутата должны быть сложены в день подачи им заявления. Г-н Милюков написал заявление 27 декабря, а сложил с себя полномочия только 29-го. Однако инициатива коммунистов поддержки в краевом парламенте не нашла. И. о. председателя пермских «единороссов» Геннадий Тушнолобов посоветовал коммунистам обратиться за разрешением вопроса в суд, напомнив, что новым депутатом ЗС в соответствии с решением избирательной комиссии стал Алексей Фролов, и смысла пересматривать вопрос о сложении полномочий с депутата Милюкова уже нет. В итоге инициативу коммунистов поддержали всего 16 парламентариев, что для принятия решения оказалось недостаточно.
Однако количественный состав фракции КПРФ в Законодательном собрании может остаться неизменным. Как сообщил лидер фракции в краевом парламенте Павел Макаров, коммунисты активно ведут консультации с независимыми депутатами на предмет вступления их во фракцию. По данным источников «bc», переговоры уже близки к успеху, и в ближайшее время с высокой степенью вероятности в коммунистическую фракцию ЗС вступят либо председатель чернушинского колхоза «На страже мира» Александр Драницын, либо топ-менеджер Кочевского домостроительного комбината Станислав Черепанов.
Накануне Пермское региональное отделение КПРФ определилось со своим новым лидером. Константина Милюкова, формально исключенного из партии «за нарушение устава», сменил бывший секретарь Кировского районного отделения партии Владимир Корсун. Формально выбор его кандидатуры объясняется тем, что на выборах в Законодательное собрание Пермского края КПРФ показала лучший результат именно в Кировском районе Перми. Однако в приватных беседах перм-ские коммунисты обосновывают это «порядочностью Корсуна, в этом смысле заметно отличающегося от своих предшественников на посту первого секретаря КПРФ».
Стоит отметить, что Корсун пробудет на посту первого секретаря регионального отделения КПРФ только до ближайшей отчетно-выборной конференции КПРФ, которая состоится в июле. Тогда, по всей видимости, новым лидером пермских коммунистов будет избран их фактический спонсор Павел Макаров.
Поделиться:
Все новости компаний