Газета
 29 января 2007, 00:00   909

Кино

Продукт: За пригоршню долларов. На несколько долларов больше. Хороший, плохой, злой Режиссер: Серджио Леоне В ролях: Клинт Иствуд. Жан Мария Волонте, Марианна Кох
Продукт: За пригоршню долларов. На несколько долларов больше. Хороший, плохой, злой
Режиссер: Серджио Леоне
В ролях: Клинт Иствуд. Жан Мария Волонте, Марианна Кох


За такие диски хочется говорить спасибо компаниям, их выпустившим, а за диски лицензионные — просто петь дифирамбы. Теперь всю знаменитую спагетти-вестерн-трилогию Серджио Леоне можно найти на одном диске. Описывать содержание фильмов бессмысленно. Главное, что в каждом из них фигурирует невозмутимый и хладнокровный герой Клинта Иствуда. Он стреляет без промаха, доказывая, что винчестер ничуть не лучше пистолета, а зло всегда будет наказано.
После своего дебюта в первом фильме трилогии Иствуд превратился в звезду мирового уровня. Причем, как гласит его биография, до встречи с Леоне Иствуд перебивался с хлеба на воду, и выбор именно этого актера на роль Человека без имени был совершенно неожиданным. Но Леоне не прогадал, сделав с минимальным бюджетом фильм, ставший классикой мирового кинематографа. Успех в вестернах позволил Иствуду начать карьеру в США.
Блестящая музыка, отличная игра актеров (хотя, если говорить начистоту, одного актера), плюс у этого диска есть еще одно достоинство — перевод. Современным «ценителям» кинематографа, конечно, подавай многоголосный, полностью дублированный и т. д. и т. п. Но здесь ничего этого нет, а звучит только до боли знакомый гнусавый голос начала видео-эры в Советском Союзе. Как приятно его слушать! Речь не только о ностальгии, а о том, что, в отличие от нынешних интерпретаторов, переводчики того времени понимали, о чем говорят, и не совершали идиотских ошибок. В общем, этот диск можно купить хотя бы с целью послушать нормальную озвучку.
Кстати, для поклонников таланта Иствуда, который, как известно, теперь еще и режиссер: его новый фильм «Письма из Иводзимы» среди фаворитов ближайшего «Оскара».
 
Рекомендации «bc»: смотреть обязательно и иметь в домашней коллекции
Поделиться:
Все новости компаний