Общество
 29 января 2007, 13:47   451

Выход «Витуса» на московский рынок рискован для ивестгруппы, полагают эксперты


ИГ «Витус» планирует в 2007 году открыть офис в Москве. Аналитики считают эти инвестиции очень рискованными для пермской компании.
Генеральный директор ИГ «Витус» Алексей Чернов заявил, что в Москве «Витус» намерен заняться работой со средним классом. Управляющая компания предложит его представителям услуги доверительного управления и паи. В дальнейшем, если деятельность в столице будет успешной, предполагается открыть в Москве филиал «Витусинвестбанка» («Перминвестбанк» планируется переименовать в «Витусинвестбанк» — прим. «bc»)», отметил г-н Чернов.
По словам директора Пермского филиала «БрокерКредитСервис» Алексея Бушуева, выход на московский рынок, вполне вероятно, окажется очень тяжелым для «Витуса». Брокерские услуги компании продвигать в столице бессмысленно – местные операторы предоставляют очень высокий уровень сервиса, считает эксперт. Для получения хороших результатов в продаже паев «Витусу» нужно угадать целевую аудиторию и суметь найти эффективные и недорогие методы продвижения, добавил г-н Бушуев. Есть риск, что, запланировав большой рекламный бюджет на продвижение в Москве, «Витус» оголит тылы в Перми, считает PR-консультант ФГ «Ермак» Борис Майоров.
Отметим, что из пермских финансовых компаний в Москве действует филиал банка «Урал ФД», однако больших успехов он не добился.
Сегодня ИГ «Витус» имеет филиал в Оренбурге, а также работает через своего субброкера, компанию «ГИД», в Ижевске.
Поделиться:
Все новости компаний