Общество
 26 января 2007, 12:04   565

В Березниках при демонтаже здания бывшего завода произошло обрушение, один человек погиб


Автор: Кирилл Перов
При проведении работ по демонтажу здания бывшего завода крупнопанельного домостроения (КПД) в городе Березники произошло обрушение несущей конструкции. В результате обвала галереи (несущего короба длиной 70 м) образовался завал площадью 220 кв. м из бетонных и металлических деталей здания. Прибывшими на место происшествия пожарными и работниками службы спасения МЧС из-под обломков был извлечен мужчина – газоэлектросварщик без признаков жизни.
Как рассказали «bc» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, здание завода КПД на улице Ленина в Березниках не эксплуатировалось с 2002 года. По словам рабочих, которые разбирали завал на месте ЧС, собственник завода принял решение демонтировать помещения предприятия и нанял для этой цели подрядную организацию. Сообщить название фирмы, допустившей нарушения при проведении демонтажа, рабочие отказались, после чего скрылись с места происшествия. К месту аварии был вызван автокран, с помощью которого спасатели смогли извлечь из-под завала тело погибшего сварщика.
Предварительно, причиной обрушения завода КПД в Березниках явилось ослабление несущих способностей конструкций в процессе резки металла галереи, то есть нарушения при проведении демонтажных работ. Обстоятельства ЧС уточняются.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний