Общество
 25 января 2007, 17:50   424

Депутаты пермской гордумы считают, что новый проект закона о местном самоуправлении нарушает Конституцию РФ и Европейскую Хартию


Автор: Кирилл Перов
Депутаты городской думы приняли решение «Об обращении Пермской городской думы к Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации». По мнению пермских депутатов, проект закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» грубо нарушает российскую Конституцию и вступает в противоречие с Европейской Хартией местного самоуправления, сообщает пресс-служба главы города Перми.
В обращении депутаты выразили глубокую озабоченность судьбой рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона. Концепция законопроекта направлена на закрепление на уровне федерального законодательства правового механизма, в соответствии с которым органы государственной власти субъектов Российской Федерации смогут менять перечень полномочий органов местного самоуправления и произвольно разделять города на самостоятельные внутригородские муниципальные образования. Предполагается, что указанные изменения будут применяться исключительно к городам – административным центрам и столицам субъектов Российской Федерации, к числу которых относится и город Пермь. Несмотря на действующие нормы законодательства, мнение Правительства, которое не поддерживает указанный законопроект, комитеты Государственной Думы по вопросам местного самоуправления и экологии поддержали принятие законопроекта в первом чтении.
Депутаты Пермской городской думы – члены комиссии по местному самоуправлению приняли текст обращения, в котором содержится просьба к Президенту России и депутатам Госдумы предельно внимательно отнестись к рассмотрению вышеуказанных изменений в действующее законодательство и принять взвешенное решение.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний