Общество
 25 января 2007, 16:08   628

ОГК-1 проводит автоматизацию бухгалтерского и налогового учета Пермской ГРЭС


Автор: Кирилл Перов
В ОАО «Пермская ГРЭС», филиале ОАО «ОГК-1», создана автоматизированная система бухгалтерского и налогового учета, интегрированная с действующей корпоративной системой управления. Единая информационная система управления Пермской ГРЭС действует на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и реализована консалтинговой группой «Борлас». В настоящее время рассматриваются планы по тиражированию решения на остальные энергопредприятия ОГК-1, сообщает пресс-служба КГ «Борлас».
В рамках предыдущих этапов создания системы в 2003-2005 гг. специалистами Консалтинговой группы «Борлас» и ГРЭС были автоматизированы такие направления деятельности предприятия, как Управление финансами, Управление логистикой, Управление персоналом.
По словам директора центра информационных технологий Пермской ГРЭС Николая Кирпищикова, в ходе завершенного проекта на предприятии автоматизировались бухгалтерский учет и учет налога на прибыль. Усовершенствована работа бухгалтерии, сокращен объем ручного ввода данных в подсистему за счет ее интеграции с действующей системой управления, повышена достоверность информации за счет единого набора контрольных отчетов. Основными результатами проекта в ОАО «Пермская ГРЭС» стали значительное сокращение сроков и снижение трудоемкости подготовки данных бухгалтерского и налогового учета, прозрачность и управляемость процесса учета налога на прибыль, повышение достоверности и оперативности получаемой учетной информации, при полном соблюдении требований действующего законодательства РФ и возможность гибкой корректировки работы системы при изменении законодательной базы.
Справка «bc»: консалтинговая группа «Борлас» реализует комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» – управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий, внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний