Общество
 25 января 2007, 11:01   479

В Пермском крае появится логистический центр, объединяющий 4 основных вида перевозок


Логистический центр, который объединит все виды грузовых потоков по территории региона: авто, авиа, водные и железнодорожные перевозки, должен появиться в Пермском крае. Этот вопрос обсуждался накануне на совещании губернатора Пермского края Олега Чиркунова с начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным. Разработка проекта поручена инфраструктурному блоку регионального правительства, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Олег Чиркунов подчеркнул, что пришло время быстро заняться организацией в регионе логистического центра, учитывая уникальные транспортные возможности – сочетание на территории края всех возможных видов транспорта. Причем концепция грузового терминала пермского аэропорта должна разрабатываться уже с учетом создания краевого центра планирования грузопотоков. Шевкет Шайдуллин отметил, что в Екатеринбурге недавно создан логистический центр, который совместил в себе два вида перевозок: по железной дороге и автотранспортом.
В краевом бюджете 2007 года на создание проектно-сметной документации уже заложено 5 млн рублей. К концу года проект краевого логистического центра будет подготовлен и предложен для воплощения частным компаниям. В качестве потенциальных инвесторов рассматриваются, например, такие структуры, как «Ренова».

Поделиться:
Все новости компаний