Газета
 22 января 2007, 00:00   895

По-новому метет

По-новому метет
К марту 2007 года вырастут тарифы на проезд в микроавтобусах «Газель». Многие перевозчики, опережая события, давно повысили цену.
Автор: Кирилл Перов
К марту 2007 года вырастут тарифы на проезд в микроавтобусах «Газель». Многие перевозчики, опережая события, давно повысили цену.

18 января председатель городского комитета по транспорту Игорь Сасунов, недавно назначенный на этот пост, провел рабочее совещание с перевозчиками, владеющими автомобилями «Газель». На встрече Игорь Сасунов представил результаты проверок выполнения перевозчиками задач, поставленных перед ними на предыдущем совещании. Основным требованием нового начальника было размещение в каждом микроавтобусе информации о стоимости поездки, контактном телефоне перевозчика и телефоне «Горпассажиртранса». По словам  Сасунова,  в большинстве машин, работающих на закамском и гайвинском направлениях, его распоряжение не было выполнено. Отсутствие данной информации позволяет  многие водителям по-прежнему брать за проезд по 20 рублей.
Председатель комитета по транспорту пообещал, что добьется, чтобы его требования выполнялись всеми перевозчиками: «Тариф для жителей Перми установлен в размере 10 рублей, и я добьюсь того, что водители будут взимать плату по этому тарифу до того момента, пока не произойдет его изменение на заседании Пермской городской думы. А те, кто нарушает установленный порядок, должны помнить, что перевозчиков, желающих поработать на микроавтобусах «Газель», в Перми более чем достаточно».
Об изменениях тарифов на проезд в микроавтобусах Игорь Сасунов сказал, что этот вопрос комитет вынесет на февральское заседание городской думы. На сегодняшний день разработка тарифа завершена, и он проходит аудиторскую проверку, результаты которой будут представлены в комитет по транспорту до 26 января.
По словам начальника «Горпассажиртранса» Каиржана Садвокасова, сейчас невозможно точно сказать, сколько будет стоить билет в микроавтобусе. Скорее всего тарифы на разных маршрутах будут варьироваться. Сейчас рассматривается цена поездки в пределах от 11 до 64 рублей.
На центральном рынке, где проходила вторая часть встречи, Игорь Сасунов показал новые остановки, организованные специально для микроавтобусов. Их отделение от остановок больших автобусов c целью обеспечения безопасности пешеходов стало результатом упорядочения движения по улице Пушкина, на участке от улицы Попова до улицы Борчанинова. Перевозчики считают, что эти нововведения расходятся с интересами пассажиров, которым «придется бегать за автобусами с одной остановки на другую». В частной беседе с корреспондентом «bc» владельцы «Газелей» признались, что перенос остановок скорее всего останется формальностью.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний