Газета
 22 января 2007, 00:00   1415

Стахановскими темпами

Дорожный комитет Пермского края называет новые сроки окончания строительства перехода Стахановская — Чкалова — ноябрь 2007 года. Пока не определен подрядчик, который будет сооружать подъезд к путепроводу со стороны улицы Куйбышева.
Автор: Кирилл Перов
Дорожный комитет Пермского края называет новые сроки окончания строительства перехода Стахановская — Чкалова — ноябрь 2007 года. Пока не определен подрядчик, который будет сооружать подъезд к путепроводу со стороны улицы Куйбышева.

15 января дорожное агентство Пермского края объявило очередной конкурс на проведение работ по завершению мостового перехода ул. Стахановская — ул. Чкалова. Объект, выставленный на конкурс, — подъезд к путепроводу со стороны ул. Куйбышева.
Мостовой переход ул. Стахановская — ул. Чкалова дорожным комитетом предложен строительным компаниям не как целый объект. Сформированы три лота: отдельными объектами являются путепровод над железнодорожными путями и речкой Данилихой и подъезды к нему с обеих сторон.
Напомним, областной дорожный комитет заключил договор с НПО «Космос» (г. Москва) на строительство мостового перехода через реку Данилиху в районе улицы Стахановской в октябре 2004 года. Согласно контракту, стоимость моста составляла 656 млн рублей плюс расходы, связанные с переносом гаражей и садовых участков. Общая стоимость строительства оценивалась подрядчиками в пределах 700 млн рублей. За это время не были построены все опоры, был возведен только один из восьми пролетов, не завершены также земляные работы.
В начале лета 2006 года из-за многочисленных задержек в сдаче объектов руководство краевой администрации приняло решение расстаться с подрядчиком, НПО «Космос», договорившись с ним переуступить объект так называемому консорциуму пермских строителей. В консорциум вошли «Пермдор-строй», «Мостоотряд № 123», березниковский «Мостоотряд № 59» и «Пермская ДПМК». Предполагалось, что нового тендера не будет и сметную стоимость строительства не пересмотрят.
Руководство «Мостоотряда
№ 123», которому в рамках консорциума было поручено выполнить работу по строительству путепровода Стахановская — Чкалова, отказалось в июле прошлого года подписывать договор на выполнение работ, мотивируя  отказ заниженной ценой работ по сооружению мостового перехода над железнодорожными путями и речкой Данилихой.
Руководство дорожного комитета было вынуждено провести тендер, разбив проект на 3 лота. Эти изменения удовлетворили «Мостоотряд № 123», и предприятие занялось сооружением путепровода.
На сегодня генеральным подрядчиком проекта является «Пермдорстрой». Субподрядчиками выступают «Пермская ДПМК» (ответственная за земляные работы и дорожное полотно) и «Мостоотряд № 123». ОАО «Пермдорстрой» и «Пермская ДПМК» уже сооружают подъезд к путепроводу со стороны ул. Стахановской.
20 декабря 2006 года дорожное агентство Пермского края признало несостоявшимся конкурс по выбору подрядчика на выполнение остатков работ на соединении улицы Стахановской с улицей Чкалова»  — подъезд к путепроводу со стороны ул. Куйбышева. Заявку на участие оформила только одна компания — ОАО «Пермдорстрой», что послужило причиной подобной реакции организаторов конкурса.
Новый конкурс по объекту «соединение ул. Стахановской —
ул. Чкалова, в том числе путепровод над ж. д. путями и р. Данилихой (остатки работ)» (подъезд к путепроводу со стороны ул. Куйбышева ), назначен на конец февраля. Стоимость работ по проекту — 156 млн 547 тыс. рублей в ценах 2007 года. Срок выполнения работ, заявленный организаторами, —
с 20 марта 2007 года по 12 ноября 2007 года (237 календарных дней). По данным источника «bc» в дорожном комитете, заявок на участие в конкурсе еще не поступало.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний