Газета
 22 января 2007, 00:00   972

Маниакальна. Депрессивна

Маниакальна. Депрессивна
Есть люди, которые ставят эксперименты на себе. Например, проверяют, способен ли человек вогнать себя в депрессию и выйти из нее.
Автор: Кирилл Перов
Есть люди, которые ставят эксперименты на себе. Например, проверяют, способен ли человек вогнать себя в депрессию и выйти из нее.

О, да — вогнать себя, однозначно, способен каждый. Даже устроить себе маниакально-депрессивный синдром с примесью величия и тотальным саморазрушением. А вот вытащить себя из этого за косичку, как Мюнгхаузен, не быстро-то получается. Зато каждый может дать мастер-класс, как добиться мизантропического состояния. Как вариант — перестать работать месяца на четыре. Или вникнуть в суть «Дома-2». Смотреть дважды в день — это будет константой А. Константой В станет бег. Перед ТВ-сеансами «Дома-2». Поход на стадион должен быть единственным выходом из квартиры за день. По дороге рекомендуется бояться встречи с «бывшими». Вот та машина канареечного цвета очень похожа на его… Тот высокий блондин вообще вылитый он… В том киоске он покупал сигареты… Здесь он чихнул… Тут пукнул… Самоистязанием рекомендуется изводить себя до тех пор, пока не скажешь себе: «Я молодая/взрослая тетка и достойна большего». После чего позволить себе закурить (с чего-то вдруг) и посмотреть шоу Лолиты «Без комплексов» или «Клуб бывших жен», а лучше всего включить женский канал. Именно там с умным видом расскажут, как все проблемы решит маска для лица. Вероятно, в этом что-то есть… Ведь если глубокомысленно резать огурцы и раскладывать их по физиономии, на пару минут перестаешь психовать и на 15 минут берешь тайм-аут от стресса. Через какое-то время должно возникнуть желание выключить телевизор и начать беспокоиться и жить.
Далее эксперименты на себе продолжатся. Захочется экстрима, а не стрема. Будет попытка развести себя на «слабо?» и сигануть из вертолета с парашютом, как минимум, просто чтобы побывать на краю и почувствовать жизнь. Почти так же, как герой «Города ангелов». Упасть, чтобы стало больно, и ощутить странный вкус реальности. Возможно, будет желание скорости. Тут главное вовремя дернуть внутренний ручник и не начать лихачить на центрально-федеральных трассах. Хорошо, если подвернется дружеское плечо и предложение рвануть на квадроциклах в чащу. Вот самое то для этого состояние — через буреломы, штурмуя отвесные горы. И все резко и без вдумчивости, как на танке. Или оседлать снегоход и уехать туда, куда Макар телят не гонял. Прямо в ближайшие выходные всполошить знакомых и дернуть целым караваном в снежный поход. Побыть в компании мужской жести, утопить пару снегоходов по руль, увидеть, как джентльмены реанимируют их прямо на месте. Поверить, что все поправимо. Если уж в их руках техника выходит чуть ли не сухой из воды, то один из них вполне сможет «вытащить за косичку» из негатива, отпоить вкусным, откормить нежным, разговорить банальным. Хочется верить, что осчастливить простую земную женщину в благоустроенной квартире проще, чем «раздышать» сложную канадскую технику у проруби.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний