Общество
 18 января 2007, 11:10   398

В Перми состоялись первые в 2007 году публичные слушания в сфере градостроительства


Накануне состоялись первые публичные слушания по вопросам городского градостроительства. Тема слушаний – «Изменение вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства с 2-этажного жилого дома на административное здание по ул. Максима Горького, 30 в Ленинском районе г. Перми». В слушаниях приняли участие правообладатели смежных земельных участков, представители ООО «Викар», ООО «Уралинстрой», администрации Перми и администрации Ленинского района, сообщает пресс-служба городской администрации.
Участники обсудили вопросы, связанные с изменением использования земельного участка с жилым домом по ул. Горького, 30. Это здание («Дом жилой Т.М. Групильон») построено в 30-е годы 19 века архитектором Иваном Свиязевым и является объектом культурного наследия. Были рассмотрены предложения о реконструкции и переводе здания из статуса жилого в статус административного. С докладом о реставрации дома выступил архитектор ООО «Викар» Г.В. Воженников. Проектом предусматривается реконструкция с элементами реставрации существующих помещений с учетом строительства пристройки к зданию. Технологии, предложенные проектом реконструкции и согласованные с областным центром по охране и использованию памятников истории и культуры Пермского края (ОЦОП), позволили найти решение по изменению вида разрешенного использования земельного участка с жилого дома на административное здание. Возражений против предлагаемого проекта со стороны участников слушаний не поступило.
Были также рассмотрены вопросы, касающиеся возможного разрушения асфальтового покрытия, прилегающего к земельному участку. Принято решение о проверке использования техники, которая будет задействовано на строительстве. По результатам публичных слушаний готовится заключение, которое будет отправлено на утверждение в администрацию Перми.
Напомним, в течение 2006 года администрация Перми вела работы по подготовке нормативно-правовых документов для проведения публичных слушаний в сфере принятия градостроительных решений. В сентябре 2006 года были внесены изменения и дополнения в решение Пермской городской думы о проведении публичных слушаний в городе Перми. На базе этого правового акта подготовлены документы, регламентирующие проведение процедуры публичных слушаний.
Поделиться:
Все новости компаний