Газета
 15 января 2007, 00:00   746

Сказки леса

Министерство природных ресурсов обвинило Пермский край в срыве федеральных планов. Однако регион решил проблему в течение двух рабочих дней.
Автор: Кирилл Перов
Министерство природных ресурсов обвинило Пермский край в срыве федеральных планов. Однако регион решил проблему в течение двух рабочих дней.

Федеральное агентство лесного хозяйства со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов РФ (МПР) опубликовало информацию о том, что семь регионов России, в число которых вошел и Пермский край, не смогли в установленный срок провести мероприятия по передаче полномочий по управлению лесными ресурсами. Как следствие, в целях обеспечения непрерывного государственного управления лесами на территории этих регионов, а также финансирования лесхозов Рослесхоз принял решение об отмене приказа о ликвидации агентств лесного хозяйства, которые в соответствии с новым Лесным кодексом с 1 января 2007 года должны были перейти в ведомство регионов.
Напомним, что для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхоз и администрации субъектов РФ разработали регламент передачи в региональное ведение структур, ранее подведомственных Рослесхозу — 1739 лесхозов, 24 филиала Авиалесоохраны и 5 иных организаций лесного хозяйства. Имущество системы Рослесхоза также должно было быть передано органам субъектов РФ. Как особо отметили в ведомстве,  все обязательства Рослесхоза перед администрациями субъектов РФ по передаче полномочий по управлению лесным хозяйством выполнены.
В Министерстве промышленности и природных ресурсов Перм-ского края с удивлением восприняли новость о том, что в ведение края не будет передано федеральное имущество. «Информация не соответствует действительности, — заявил «bc» начальник отдела лесного хозяйства Евгений Морозов. — Еще до нового года все замечания, высказанные МПР, были устранены. К нам не только не поступало документов об отмене приказа, но и, напротив, в январе два краевых учреждения, Пермгослес и Авиалесохрана, были приняты в наше ведение. В ближайших планах — создание 35 краевых лесхозов».
Не опровергли заявление Морозова и в Министерстве природных ресурсов, пояснив, что данные, размещенные на сайте Агентства лесного хозяйства 27 декабря, были верны на момент их опубликования. «Возможно, после этого уже произошли какие-либо изменения, необходимо уточнить информацию», — сказали в пресс-службе МПР.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний