Газета
 15 января 2007, 00:00   888

Смерть кубикам

Смерть кубикам
Автор: Кирилл Перов
Сначала были пробки, робкие парковки и Робски на подарок. Затем еще подарок, и еще немного, много пакетиков, ненужностей и разного смешного. Потом немало такого, что вручаешь только близким, и свинки-свинки-свинки. Презенты от клиентов, врагов и конкурентов. Открытка со свининой в консервной банке — от креативщиков, сухое поздравление и влажный чмок — от «начальника транспортного цеха». Напутствие босса и вереница электронных открыток от тех, кто чуть не забылся. Этот декабрь отличился количеством «корпоративного» шампанского: отчего-то почти все решили заказать бутылки в свою честь. Теперь их много, очень много…
«Фирменный» новый год встречали, скинувшись на сырок-колбаску или нахалявку, чуть разорив директора. Праздновали в кой-то веки, сделав укладку, в ресторане или «в чем мать воспитала» — на загородных базах. Первые пудрили носики и выгибали вальсы, вторые гоняли на снегоходах и хохотали с сотрудницами в сауне. Те и другие узнали о коллегах много нового. Теперь смеются над рассылкой «Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки».
С пиршества останется компромат размером 10х15. Вот кто-то в трусиках спустился… Вот в предбаннике играли в «Угадай, что покажу»…  А тому герою на заднем плане еще долго придется рассказывать, как же он встретил новый год. Все помнят, кроме него. Отпраздновали, объелись, напелись, не выспались — остались довольны.
Потом было еще 10 дней. Год взял старт… Юбилей бабули, ожидаемое Рождество и неожиданная смерть родственника прямо посреди праздников. Черным по белому. Протрезвели, проплакались, снова забылись. Потом на лыжах по лесу со старушками: по лыжне шарк левой, шарк правой… Да ну! И на следующий день — к молодым, кататься с гор. Глинтвейн, посиделки, много кушать, мало спать. Много вредного полезно.
В ночи прогулки по сайтам с обязательной остановкой в ЖЖ. Вот кто-то же делает New Year resolutions, подводит итоги года уходящего и составляет хит-парад 2006. Девушка, живущая в сети, так душевно рассказала о себе, что невольно потянуло на мысли о личном. Читаешь ее: «Подвиг года — закончившийся бескровно ремонт. Вот когда начинаешь понимать, что тебя любят по-настоящему. Сюрпризы года — неожиданные букеты цветов, быть Королевой… ящик мандаринов в холодильнике, подарки, ночные шахматы, цветущие на балконе в декабре цветы, фотосессии, одинаковые тапки, елка дома, картинги… и еще кое-что на ушко. Татуировки года — наше обручение на верхней выпирающей косточке позвоночника. Ощущение года — как волшебно-хоррррошо быть любимой и любить»…
Под впечатлением подходишь к своему и ластишься (как после просмотра мелодрамы с хеппи-эндом мерещится, что и к тебе любовь имеет отношение), подлизываешься: «А ты мог бы мне ящик мандаринов в холодильник подсунуть? Давай устроим ночные шахматы, а с утра — на фотосессию, мр-р?» А в ответ: «Ненавижу ваш (?) Новый год! Не говори мне про мандарины, какие фотосессии?! У меня кубики заплывать начали!!!» С этой стороны праздник еще не показывали. Что год грядущий нам готовит, если он начался со смерти кубиков?.. Если уже в первых числах года они (а никто и ничто) кажутся значительными?..
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний