Общество
 15 января 2007, 12:54   580

Площадка возле манежа «Спартак» стала поводом для разбирательств и судебных тяжб


Как стало известно «bc», в конфликт вокруг земельного участка площадью 12,5 тысяч кв м, расположенного вблизи спортивного комплекса «Спартак», вмешалось Управление по борьбе с экономическими преступлениями. На право владения этой землей претендуют две компании: ООО «Строй-маш» и ООО «Манеж «Спартак»». Представители второй стороны уверены в том, что стали жертвами посягательств лиц, которые «незаконным путем» передали в аренду ООО «Строй-маш» участок земли, принадлежащий ООО «Манеж «Спартак»».
По словам юриста, представляющего интересы ООО «Манеж «Спартак»», Елены Козловой, отсутствие формального договора на право аренды прилегающего участка позволило группе лиц, имеющих отношение к компании «Строй-маш», получить права на землю у здания манежа.
Руководитель компании «Строй-маш» Дмитрий Соловьев в интервью «bc» заявил, что в настоящее время говорить о принадлежности спорной территории к какой-либо из сторон рано, так как дело находится на рассмотрении в суде. Заместитель начальника краевого управления федерального агентства кадастров Василий Лонский в телефонном разговоре с «bc» заявил, что правоохранительные органы запросили у него ряд документов, предоставленных в 2005 году Дмитрием Соловьевым. Сотрудники правоохранительных органов на данном этапе развития конфликта от каких-либо комментариев воздерживаются.
По словам Елены Козловой, уголовную ответственность могут понести не только лица, предоставившие документы на согласование, но и чиновники, поставившие под ними свои подписи. В настоящее время ООО «Манеж «Спартак»» добивается возвращения прав на земельный участок, собирая необходимую для этого документацию. 19 января в Арбитражном суде Пермского края будет рассмотрено дело по иску ООО «Манеж «Спартак»» к администрации города Перми.
Как сообщил «bc» один из владельцев ООО «Манеж «Спартак»» Владимир Нелюбин, на 12,5 тыс. кв. м, прилегающих к манежу, запланировано строительство дворца спорта, способного вместить 3–4 тыс. человек.
Поделиться:
Все новости компаний