Общество
 12 января 2007, 18:12   381

Пермское отделение СвЖД направит 20 млн рублей на реализацию кадровой политики в 2007 году


Автор: Кирилл Перов
На Пермском отделении Свердловской железной дороги принята программа мер по укреплению кадрового потенциала. Предварительная стоимость программы оценивается в 20 млн рублей, программа предусматривает создание условий для эффективной подготовки и закреплению на железнодорожных предприятиях региона рабочих массовых профессий и руководящего состава. Планируется развернуть активную работу в двух направлениях: по сохранению трудовых ресурсов и поиску нового контингента на вакантные специальности, сообщает пресс-служба Пермского отделения СвЖД.
В ближайшее время в локомотивных и вагонных депо появятся «общественные отделы кадров» из числа ветеранов предприятий, психологов и представителей профсоюза для неформального рассмотрения заявлений на увольнение по собственному желанию. Представители данной организации уполномочены вносить рекомендации администрации предприятий по устранению причин, приведших к увольнению, что, по мнению разработчиков программы, позволит свести до минимума число желающих уйти из отрасли.
Как отмечают на Пермском отделение СвЖд, переход на более прогрессивную корпоративную систему оплаты труда с 1 апреля 2007 года, которая даст реальную прибавку в 15-18% к зарплате железнодорожников Свердловской магистрали, будет также способствовать укреплению кадрового потенциала. В программу также включена работа со студентами, обучающимися в техникумах и вузах по целевому направлению, и решение жилищной проблемы работников компании. Так, в 2007 году намечено провести реконструкцию нескольких общежитий, в которых дополнительно смогут поселиться 230 человек». Запланировано строительство девятиэтажного жилого дома по улице Кочегаров и жилого комплекса по улице Барамзиной в Перми. Также работнику железной дороги можно будет приобрести квартиру при корпоративной поддержке ОАО «РЖД».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний