Общество
 11 января 2007, 12:48   456

Пермский край не готов к управлению лесными ресурсами, считают в Рослесхозе


Автор: Кирилл Перов
7 субъектов РФ, в том числе Пермский край, не получили полномочий на управление лесными ресурсами согласно новому Лесному кодексу. По данным пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР), по состоянию на 27 декабря 2006 года в этих регионах не смогли вовремя обеспечить выполнение мероприятий по передаче полномочий в соответствии с ранее согласованным регламентом. Как следствие, в целях обеспечения непрерывного государственного управления лесами на территории этих регионов, а также финансирования лесхозов Рослесхоз принял решение об отмене приказа о ликвидации агентств лесного хозяйства в этих субъектах РФ, сообщает пресс-служба МПР.
В список не выполнивших требования Рослесхозе входят Кировская, Магаданская, Самарская, Тверская, Читинская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Пермский край. Как особо отмечают в ведомстве, на сегодняшний день все обязательства Рослесхоза перед администрациями субъектов РФ по передаче полномочий по управлению лесным хозяйством выполнены.
Напомним, что новый Лесной кодекс предписывает передачу регионам с 1 января 2007 года полномочий по управлению лесными ресурсами. Для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхоз и администрации субъектов РФ разработали регламент передачи в региональное ведение структур, ранее подведомственных Рослесхозу – 1739 лесхозов, 24 филиалов Авиалесоохраны и 5 иных организаций лесного хозяйства. Имущество системы Рослесхоза также должно было быть передано органам субъектов РФ.
Власти Пермского края комментируют ситуацию обтекаемо: так, заместитель председателя краевого правительства Михаил Антонов сообщил о необходимости наведения порядка в лесном комплексе региона. Также чиновник заявил, что «Лесопереработка – бизнес, где все связано в единую цепочку. Задачей властей со вступлением в силу Нового лесного кодекса, чиновник видит в заботе о воспроизводстве лесов, информирует пресс-служба губернатора Пермского края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний