Общество
 26 декабря 2006, 16:21   341

КамАЗ поставит в Пермь 2,5 тысячи автобусов за 8 лет


Сегодня глава Перми Игорь Шубин подписал протокол о взаимодействии мэрии с ОАО «КАМАЗ» о поставке автобусов марки «Нефаз». Пермь стал первым городом, с которым «КАМАЗ» заключил подобное соглашение. Срок действия документа рассчитан на 25 лет, в течение которых в город будет поставлено 2500 автобусов (ежегодно – по 125 единиц). Предполагается, что обновление подвижного состава произойдет через 8 лет, первая поставка уже осуществлена: 6 автобусов «Нефаз» прибыли в Пермь. По словам чиновников, «КАМАЗ» станет системным партнером Перми. Поставки автобусов будут производиться по лизинговым схемам.
По словам заместителя генерального директора Ахата Урманова, «КАМАЗ» начинает активно заниматься транспортным бизнесом, и инвестиции в Пермь будут касаться не только обновления автобусного парка, но и развития производственной базы – в городе планируется создание сервисного центра по обслуживанию автобусов. По заверениям производителей, автобусы уже испытали себя на дорогах Татарстана и Башкирии, в настоящее время они поставляются в Кемерово, Казань, Уфу, Санкт-Петербург, Омск. Стоимость такого автобуса (33 посадочных места) составляет 2 млн 700 тысяч руб, в то время как новый автобус марки «Мерседес» стоит 7,5 млн. рублей.
По словам главы города Игоря Шубина, новые автобусы Перми необходимы, «в Перми очень старый подвижной состав, машинам по 15-17 лет». «И если мы увеличиваем тариф, мы должны и увеличивать качество обслуживания – заверил Игорь Шубин.
Поделиться:
Все новости компаний