Газета
 25 декабря 2006, 00:00   796

Охота на пиранью

Краевое управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отчиталось за проделанную в течение года работу. Объемы изъятого контрафакта исчисляются миллионами рублей и тысячами литров.
Автор: Кирилл Перов

Краевое управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отчиталось за проделанную в течение года работу. Объемы изъятого контрафакта исчисляются миллионами рублей и тысячами литров.

20 декабря в здании ГУВД прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (УБППР).
Итогом работы правоохранительных органов за 11 месяцев 2006 года стало изъятие из незаконного оборота различной продукции на общую сумму более 32 млн рублей. Самым многочисленным в перечне изъятых товаров стал список контрафактных пищевых продуктов, общая стоимость которых составила 29,5 млн рублей.
Помимо этого, правоохранительные органы изъяли нелицензионной аудиовизуальной продукции на сумму 1,56 млн, биологически активных добавок на 90,2 тыс. рублей и на 1,18 млн — табачной продукции.
По словам оперативников, в 2006 году в Пермском крае был усилен контроль над  соблюдением законодательства в сфере интеллектуальной собственности. Проверки 770 объектов торговли позволили выявить 168 нарушений законодательства, 121 из которых касалось несоблюдения авторских и смежных прав. По данным ГУВД, развитие аудио- и видеопиратства на территории региона зачастую приводит к тому, что многие фильмы попадают в розничную продажу еще до их премьерного показа в кинотеатрах. Распространение поддельной алкогольной продукции, вызвавшее общественный резонанс, также стало объектом работы УБППР. В течение 2006 года оперативники закрыли 3 подпольных цеха по изготовлению спиртсодержащей продукции. В целом за 11 месяцев из незаконного оборота было изъято 44,41 тыс. литров спиртсодержащей продукции и 6,52 тыс. литров поддельного алкоголя. Общая сумма конфискованного составила 3,43 млн рублей. Благодаря работе сотрудников УБППР в течение 2006 года к уголовной ответственности было привлечено 438 правонарушителей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний