Газета
 25 декабря 2006, 00:00   913

«Эдельвейс» подал пример

Управление государственного автодорожного надзора приостановило действие лицензии ООО «Эдельвейс». Компания сворачивать деятельность не собирается, считая действия управления незаконными. С 1 января самовольно открыть транспортные маршруты, на которых проездные документы недействительны, планируют окрыть и другие пермские перевозчики.
Управление государственного автодорожного надзора приостановило действие лицензии ООО «Эдельвейс». Компания сворачивать деятельность не собирается, считая действия управления незаконными. С 1 января самовольно открыть транспортные маршруты, на которых проездные документы недействительны, планируют окрыть и другие пермские перевозчики.

20 декабря краевое управление государственного автодорожного надзора приостановило действие лицензии ООО «Эдельвейс». Как пояснил в интервью «bc» заместитель начальника управления Юрий Шашин, причиной для этого стало то, что ООО «Эдельвейс» не в полном объеме выполнило предписание суда о необходимости согласования открытого компанией автобусного маршрута с пермской мэрией, что, по мнению Шашина, является законным основанием для приостановления лицензии. Напомним, Арбитражный суд Пермского края усмотрел в действиях «Эдельвейса» административное нарушение и обязал заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. На минувшей неделе попытка «Эдельвейса» обжаловать это судебное решение в вышестоящей инстанции завершилась неудачей для самовольно открывшей автобусный маршрут компании.
Как пояснил «bc» Юрий Шашин, решение о приостановлении лицензии вступает в силу после того, как с ним ознакомятся в компании «Эдельвейс». Шашин отметил, что связаться с представителями компании управлению автодорожного надзора не удалось, и уведомление было направлено в ООО «Эдельвейс» заказным письмом. Генеральный директор компании Павел Ширев отметил «bc», что его еще не получал, а о приостановлении лицензии узнал от журналистов. «Если эта информация верна, то управление автодорожного надзора превышает свои полномочия, — заявил г-н Ширев, — лицензия может быть приостановлена только в том случае, если имеется постановление суда о приостановлении деятельности предприятия, а его нет». «Управление нарушает закон, мэрия Перми до сих пор не исполняет решение о проведении обследования дорожных условий на маршруте, получается, что органы власти некомпетентны, они поступают незаконно», — уверен Павел Ширев. Он заявил, что как только ему поступит уведомление о приостановлении лицензии, он обжалует решение управления автодорожного обзора в суде. Г-н Ширев также выразил уверенность, что конфликт разрешится положительно для ООО «Эдельвейс», а опыт, полученный компанией по самовольному открытию маршрута, на котором не действуют проездные документы, в дальнейшем смогут использовать и другие перевозчики.
Они, кстати, планируют сделать это с 1 января будущего года. Напомним, ряд предпринимателей, работающих на маршруте 13т, уже ездят по примеру ООО «Эдельвейс», отказываясь возить пассажиров по социальным проездным. Как заявил «bc» перевозчик, попросивший не называть его имени, с
1 января так же намерены поступить еще несколько предпринимателей, фамилии которых он  называть не стал. Лишь заметил, что они осуществляют перевозки по маршрутам, курсирующим в центре Перми. По словам собеседника «bc», перевозчики поедут по маршрутам, которые существовали до принятия новой маршрутной сети. При этом, отметил собеседник, перевозчики не будут увеличивать с 15 января 2007-го тариф на проезд с 6 до 8-9 рублей (соответствующее решение планируют принять городские власти), поскольку «и тариф в шесть рублей позволяет нам ездить с нормальной рентабельностью, а единственная проблема — это компенсации, которые распределяются властями непрозрачно и не в полном объеме». По словам предпринимателя, решение управления автодорожного надзора о приостановлении лицензии «Эдельвейса» перевозчиков не пугает, и отказываться от реализации своей идеи они не намерены.
Поделиться:
Все новости компаний