Общество
 25 декабря 2006, 14:27   420

Крах пермского рынка игорного бизнеса может наступить уже в 2007 году, полагают бизнесмены


Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об игорном бизнесе, действие которого предполагает уход из отрасли малого и среднего предпринимательства. Вероятность закрытия к 1 июля 2007 года большинства региональных игорных заведений велика, так как местные игроки не способны обеспечить соответствие требованиям в одиночку.
Ранее компании, входящие в Пермскую ассоциацию развития игорного бизнеса (ПАРИБ), рассматривали возможность объединения, однако, по данным «bc», этого не произошло. Как заявил директор ООО «Тотал» Константин Родыгин, до вступления в силу положения о четырех зонах в Перми можно ожидать экспансии крупных московских сетевых структур, которые выкупят активы пермяков. Директор компании Galaxy (разработка и производство игорного оборудования) Дмитрий Шумков сообщил «bc», что к пермскому бизнесу уже сейчас начинают проявлять интерес московские компании. Среди «интересующихся» г-н Шумков назвал группу компаний «Росгейм»».
Несмотря на то, что большинство местных участников рынка не способно соответствовать требованиям, которые вступят в силу летом 2007 года, до 2009 года присутствие игорного бизнеса в регионе практически обеспечено. Уже сейчас в Перми работают филиалы крупных сетевых структур: Ritzio Entertainment Group (сеть игровых клубов «Вулкан»), Storm International (сеть «Суперслот») и другие. Помимо этого, эксперты не исключают, что поглощенные пермские компании до 2009 года будут работать под своими брендами.
Справка «bc»: Закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предполагает, что с 1 июля 2007 года компании, занимающиеся игорным бизнесом, должны будут обладать чистыми активами в размере не менее 600 млн рублей, минимальный размер казино должен быть не менее 800 кв. м, а игрового зала — не менее 100 кв. м. В 2009 году все объекты игорного бизнеса должны будут размещены в четырех резервациях: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Поправки, внесенные к третьему чтению, предполагают и создание новых игровых зон в других регионах в зависимости от желания местных властей.

Поделиться:
Все новости компаний