Общество
 25 декабря 2006, 12:00   380

Валентина Савостьянова намерена побороться за пост председателя Пермского регионального отделения партии «Справедливая Россия»


Как заявила «bc» депутат Государственной думы Валентина Савостьянова, она будет бороться за пост лидера «Справедливой России». Мотивируя свое решение, г-жа Савостьянова отметила, что создание партии ведется на базе «Родины», лидером регионального отделения которой она являлась. Валентина Савостьянова заявила, что председатель регионального отделения «свободороссов» будет избран на конференции (ее дата еще не объявлена), и она намерена выдвинуть свою кандидатуру. Депутат Госдумы также заявила, что считает «слухами» информацию о том, что ответственным за объединение партий («Справедливая Россия», как известно, создается на основе объединения «Родины», Партии Пенсионеров и Партии Жизни – «bc») федеральным руководством назначен депутат гордумы, «пенсионер» Алексей Грибанов, которого прочат на пост лидера регионального отделения новой партии. Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что г-на Грибанова лидером пермской партячейки «свободороссов» хотел бы видеть председатель федеральной партии Сергей Миронов. «Объединение партий происходило туманно, с очень многими подставами как на федеральном, так и на региональном уровне», - считает Валентина Савостьянова.
Напомним, на выборах в Законодательное собрание Пермского края «Родина» и «Партия Пенсионеров» участвовали раздельно и набрали, соответственно, 3,19% и 11,65% голосов избирателей.
Поделиться: