Общество
 22 декабря 2006, 13:18   472

Пермские приставы вынуждены принимать на производство оплаченные штрафы ГИБДД из-за нерадивости водителей


Постоянное увеличение суммы штрафов ГИБДД, поступающих на производство Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю, связано с нерадивостью водителей-штрафников. Как рассказали «bc» в краевом УФСПП, значительная часть штрафов уплачивается, но квитанции об оплате не сдаются в районные ГИБДД, вследствие чего штрафы поступают на производство приставов. Так, по информации Управления, общая сумма долга по штрафам ГИБДД за 11 месяцев текущего года Кировскому и Свердловскому районам составляет около 13 млн 361 тыс. 500 рублей, большая часть этой суммы приходится на жителей Свердловского района – 9 млн 680 тыс. рублей, поскольку это самый большой район Перми. Жители Кировского района задолжали 3 млн 681 тыс. 500 рублей. Однако значительная часть этой этих сумм – «виртуальные» штрафы, которые, тем не менее, нужно принимать на исполнение приставам, отмечают в Управлении.
Напомним, что 20 декабря состоялся очередной рейд по квартирам должников по штрафам ГИБДД с целью взыскания штрафов или наложения ареста на имущество в счет долга. Сотрудники службы судебных приставов посетили должников в Свердловском и Кировском районах города. Приставы Кировского района посетили около 100 квартир, взыскав штрафов на общую сумму 1 200 рублей. Также должники предъявили приставам квитанции оплаченных штрафов на общую сумму более 2000 рублей. В Свердловском районе приставы проверили 32 адреса, в ходе проверки было установлено, что данные штрафы оплачены не были. Должникам вручены извещения о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждения по ст.17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя. Составлено 9 актов о невозможности взыскания, так как было установлено, что должники по указанному адресу не проживают. По состоянию на 21 декабря 2006 года часть должников, вызванных извещением, штрафы оплатили.
Подобные рейды прошли также в Кудымкаре, где за 3 часа дежурства бригады приставов на посту ГИБДД было поймано более 20 должников и взыскано штрафов на сумму 12 тысяч рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний