Общество
 21 декабря 2006, 18:59   518

Администрация города борется с пробками на главных улицах Перми


Автор: Кирилл Перов
С 25 декабря в рамках мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети Перми, частично изменятся схемы дорожного движения по улице Спешилова. С подобной целью еще в июле текущего года было организовано одностороннее движение на ул. Коммунистической и Орджоникидзе.
Теперь в связи с большой загруженностью этой улицы в качестве эксперимента для всех машин, кроме общественного транспорта, будут запрещены левые повороты на перекрестке Борцов Революции и Спешилова. Планируется, что за счет освобождения второй левой полосы, произойдет увеличение пропускной способности улицы Спешилова. Альтернативой движения станет разворот под путепроводом на ст. Блочной, а для большегрузного транспорта - разворот в районе Соснового бора, либо правые повороты на ул. Б. Революции.
На этом работы по увеличению пропускной способности на основных развязках города не закончатся. Муниципальным управлением внешнего благоустройства разрабатываются новые схемы движения автотранспорта г. Перми, некоторые из которых будут реализованы уже в следующем году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний