Общество
 21 декабря 2006, 12:50   449

Для привлечения молодых специалистов в сельское хозяйство необходимо менять законы, уверены специалисты


Автор: Кирилл Перов
В 2006 году в Пермском крае на выполнение закона «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций» было выделено 12 млн рублей. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в регионе под председательством руководителя администрации губернатора Пермского края Николая Яшина также было отмечено, что в сельском хозяйстве Прикамья сложилась непростая кадровая ситуация, которая обусловлена несколькими причинами. Между тем, согласно закону, предусматривается материальная поддержка молодых специалистов, обеспечение жильем, материальное стимулирование, повышение квалификации руководителей и специалистов сельхозорганизаций, ежемесячная доплата к пенсиям руководителям хозяйств.
В обсуждении вопроса приняли участие председатель Агропромышленного союза региона, директор АКХ «Шерья» Владимир Попов, председатель Пермской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Борис Подкопалов, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. Участники заседания пришли к выводу, что закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Пермской области» работает не в полной мере и требует доработок. Отмечалось, что законодательство исполнено только на 58%. НА сегодня не создано привлекательных условий работы на селе для молодых специалистов, поэтому суммы, выделенные на материальную помощь, на строительство жилья и по другим направлениям остаются не востребованными.
Трехсторонняя комиссия приняла решение рекомендовать министерству сельского хозяйства края до 15 января сформировать рабочую группу из представителей сторон социального партнерства для доработки и внесения изменений в закон.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний