Газета
 18 декабря 2006, 00:00   951

Теплый прием

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» реализует проект сотрудничества с Ираком. Шесть месяцев иракские специалисты будут учиться и работать в Пермском крае.
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» реализует проект сотрудничества с Ираком. Шесть месяцев иракские специалисты будут учиться и работать в Пермском крае.

В компанию «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на стажировку приехали специалисты и руководители нефтяных компаний Ирака. Приезд 10 человек стал результатом подписанного 10 марта 2004 года между республикой Ирак и НК «ЛУКОЙЛ» меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве. Сотрудники иракских компаний нефтедобывающей отрасли не раз повышали квалификацию на предприятиях «ЛУКОЙЛа», но в Пермь приехали впервые. В Прикамье специалисты проведут около полугода, за это время они пройдут обучение в Пермском государственном техническом университете и непосредственно на местах познакомятся с работой предприятия «ЛУКОЙЛ- ПЕРМЬ».
В связи с этим 14 декабря в центральном офисе ООО «ЛУКОЙЛ- ПЕРМЬ» состоялась торжественная встреча иностранных гостей и официальное начало их стажировки. Иракцев встречали хлебом-солью, а после экскурсии по зданию компании в конференц-зале нефтяников Ирака поприветствовали руководители ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», генеральный директор Александр Лейфрид и его заместители, главный инженер Азат Хабибуллин, заместитель директора по производственному сервису Виктор Лобанов, заместитель генерального директора по бытовым вопросам Игорь Мухин, а также руководители управлений ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Приветствуя гостей, Александр Лейфрид подчеркнул, что, «несмотря на сложную ситуацию в Ираке, между нефтедобытчиками России и Иракской республики всегда было взаимопонимание и сотрудничество», и выразил надежду, что за время стажировки инженеры не только получат дополнительные теоретические и практические знания, но и увезут хорошие воспоминания о пермской земле.
Главный инженер компании предупредил об основных особенностях и сложностях нефтедобычи в Пермском крае, с которыми предстоит ближе познакомиться иракцам во время стажировки. «Я надеюсь, наши наработки могут быть интересны и пригодятся в вашей профессиональной деятельности», — высказал пожелание г-н Хабибуллин. кроме того, Азат Рамирович пообещал, что хозяева всеми силами попытаются «восполнить неудобства от длительной разлуки с семьями и родиной».
В ответном слове главный инженер «Южной нефтеперерабатывающей компании» Ирака Дияа А. Мустафа  поблагодарил хозяев встречи за гостеприимство и  предположил, что «пребывание на прикамской земле и помощь высококвалифицированных кадров позволят ознакомиться с новыми технологиями, которые применяются в компании».
В конце встречи руководителям и специалистам нефтяных компаний Ирака от пермского предприятия вручили памятные подарки и показали фильм о деятельности ООО
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
«Все знания, которые вы здесь получите, сможете применить у себя на производстве, главное, чтобы профессия нефтяника была востребована и чтобы в вашей стране не иссякала нефть», — пожелал Александр Лейфрид. «Думаю, наша встреча будет не последней», — сказал он в заключение.
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний