Газета
 18 декабря 2006, 00:00   930

Энергия для миллионов жителей Урала

Энергия для миллионов жителей Урала
Территориальная генерирующая компания № 9 надежно снабжает электроэнергией и теплом крупнейшие города Прикамья.
Территориальная генерирующая компания № 9 надежно снабжает электроэнергией и теплом крупнейшие города Прикамья.

Территориальная генерирующая компания № 9 начала операционную деятельность 1 апреля 2005 года и объединяет электростанции Пермского края, Свердловской области и Республики Коми.
Растущее энергопотребление в регионах деятельности компании свидетельствует об устойчивом развитии экономики и уровня жизни уральцев. Здесь расположены крупные промышленные предприятия, играющие заметную роль во всей стране, на территориях деятельности компании живет более 8 миллионов человек. В Пермском крае станции ТГК-9 стабильно вырабатывают электроэнергию, обеспечивают теплом жителей и предприятия Перми, Березников, Краснокамска, Чайковского, Губахи.
Важнейшая задача энергетиков — надежное прохождение осенне-зимнего периода. Во время сильных морозов прошедшей зимой станции ТГК-9 работали стабильно. К этой зиме филиалы компании также подготовились на «отлично». На станциях выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования. На ремонтную кампанию 2006 года в ТГК-9 выделено 2,1 млрд рублей, отремонтировано 57 агрегатов (турбин и котлов). В ТГК-9 заменены 35,7 км тепловых сетей, реконструировано 10,3 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.
На станциях ТГК-9 заготовлен необходимый объем резервного топлива, что особенно важно во время сильных морозов, когда возможны ограничения в поставках основного топлива. Так, в филиалах компании, расположенных в Пермском крае, по состоянию на конец ноября заготовлено более 125 тыс. тонн угля и 63 тыс. тонн мазута, что превышает задание РАО ЕЭС — 105 и 50 тыс. тонн соответственно.
Также для успешного прохождения осенне-зимнего периода в компании проведено обучение персонала, прошли противоаварийные и противопожарные тренировки.
Помимо успешной подготовки к зиме, ТГК-9 планомерно увеличивает выработку электрической и тепловой энергии. Так, в ноябре 2006 года станции компании выработали 1,6 млрд кВтч электрической энергии, что на 200 млн кВтч больше, чем в октябре, выработка тепла филиалами ТГК-9 составила 4,7 млн Гкал, что на 900 тыс. Гкал превышает показатели предыдущего месяца.
Надежная работа ТГК-9 и планы компании по развитию позволят удовлетворить повышающиеся потребности Прикамья в энергоснабжении.
 
Справка «bc»
Установленная электрическая мощность 24 станций
ОАО «ТГК-9» составляет более 3200 МВт (из них 1354 МВт — в Пермском крае), тепловая — почти 17 000 Гкал/ч (6 819 Гкал/ч — в Прикамье).
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний