Газета
 18 декабря 2006, 00:00   1228

Дорогу молодым

Дорогу молодым
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» провел для студентов технического университета бизнес-класс. И руководители компании, и студенты результатами встречи остались довольны.
Автор: Кирилл Перов
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» провел для студентов технического университета бизнес-класс. И руководители компании, и студенты результатами встречи остались довольны.

7 декабря в актовом зале главного корпуса технического университета состоялся традиционный бизнес-класс. В этом году была выбрана тема «15 лет НК «ЛУКОЙЛ»: корпоративная стратегия ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Занятия для студентов горно-нефтяного и химико-технологического факультетов Института нефти и газа ПГТУ проводили топ-менеджеры высшего звена во главе с руководителем компании Александром Лейфридом.
Выступая с докладом, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» познакомил присутствоваших с историей нефтегазовой отрасли и назвал важнейшие цели предприятия на ближайшие 10 лет. Основные из них — дальнейшее укрепление позиций России на мировом рынке международного сырья, модернизация нефтеперерабатывающих заводов, а также расширение географии деятельности компании. Планируется, что благодаря реализации новой стратегии развития, разработанной до 2016 года, «ЛУКОЙЛ» войдет в число мировых лидеров не только по объемам, но и по эффективности производства.
Александр Лейфрид осветил также политику предприятия по отношению к будущим работникам. С 2002 года нефтяники плодотворно сотрудничают с техническим университетом, организуя  производственные практики для студентов горно-нефтяного факультета, проводя совместные научно-исследовательские работы. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» осуществляет финансовую поддержку университета, обществом учреждены стипендии и гранты лучшим студентам и молодым преподавателям горно-нефтяного факультета ПГТУ. В своем выступлении генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ- ПЕРМЬ» сказал: «Перед нефтегазовой отраслью Пермского края стоят очень большие задачи, и решать их предстоит новому поколению молодых специалистов. Наверняка среди них будут и те, кто сегодня присутствует в этом зале. Мы рассчитываем, что выпускники Пермского государственного технического университета будут трудиться не только на своей малой родине, но и во всех регионах, где работает компания «ЛУКОЙЛ»».
Ключевые моменты выступления г-на Лейфрида развили и дополнили в своих сообщениях заместители генерального директора компании.
Главный инженер компании Азат Хабибуллин и заместитель директора по геологии и разработке Вадим Воеводкин прочитали лекции о новых технологиях предприятия, заместитель директора по управлению персоналом Геннадий Тушнолобов и председатель совета молодых специалистов Ринат Габидуллин подробно рассказали о проводимой предприятием социальной работе. По словам г-на Тушнолобова, «все в «ЛУКОЙЛе» работают в рамках особой корпоративной культуры, которая является мощным стратегическим инструментом, позволяющим мобилизовать инициативу работников и обеспечивать преданность компании». На предприятии реализуются социальные программы по охране здоровья, оказанию материальной помощи, улучшению жилищных условий и поддержке научных работников и пенсионеров. Только на обучение и переподготовку специалистов ежегодно компания тратит до 9 тыс. рублей на каждого человека. «Предприятие вправе гордиться тем, что доля молодых специалистов занимает весомое место среди работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», составляя 24 %. Работа с молодыми специалистами является одним из приоритетных направлений развития компании. Большое значение придается сотрудничеству с вузами, ведь более 44 % работников общества имеют высшее образование», — особо отметил Геннадий Тушнолобов.
После лекций студенты имели возможность задать Александру Лейфриду вопросы. Оказалось, что молодежь не только интересуют стратегия предприятия и его технологии, но и личные качества генерального директора. Задавались вопросы о том, какие черты характера помогли г-ну Лейфриду достичь карьерных высот, и на что руководитель предприятия потратил первую в своей жизни зарплату. На нешуточные вопросы молодежи г-н Лейфрид ответил достаточно подробно: получив специальность водителя, первую свою зарплату он отдал родителям, а заработав первые деньги в качестве нефтяника, «как и все нормальные люди, женился». Что касается карьерного роста, то здесь, по мнению руководителя  ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», опреде-
ляющим оказалось желание «каждый раз подниматься на одну ступеньку выше».
От преподавателей университета звучали пожелания продолжать плодотворное сотрудничество и не уступать позиций зарубежным компаниям-конкурентам.
Кульминацией мероприятия стало вручение стипендий и грантов. В этом году было учреждено 20  именных стипендий благотворительного фонда ОАО «ЛУКОЙЛ» и 5 грантов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в размере 14, 4 тыс. рублей лучшим студентам  4-5 курсов и аспирантам ПГТУ, особо отличившимся в учебной и научной деятельности.
Поздравляя победителей, Александр Лейфрид пообещал, что молодые специалисты будут востребованы на предприятии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний